ycw 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

頭皮脂漏性皮膚炎!!怎麼治療啊???

快來救我ㄚ~~我有嚴重頭皮發炎,癢的受不了,之前看了長庚皮膚科吃了3.4年的藥中間是有好過可是又會復發,而且吃的都是一些抗生素,吃久會有抗藥性,所以都是那幾種再輪著吃,到最後吃的還是健保不給付要自費,實在怕到了,所以去年8月改看中醫,中醫說這種病看西醫不會好治標不治本,滿懷希望吃了半年中藥,中間是有好過都高興快哭了,結果這兩三個星期又全發了,更慘的是過完年連身體前胸後背也長了,中間還有黃黃的一碰就癢的受不了,我真想一頭撞死算了,只有得過這病的人才能了解我的痛苦,所以說請治癒過這病的朋友们給我建議一下要看啥醫生才會好,請不用貼一些啥放輕鬆不要有壓力,飲食要清淡,這些我都知道,給我一些強有力的答案吧~~~拜託拜託~~~~~~~

已更新項目:

小會會你說的真詳細,讓我好像又看到希望,請問你從小就有這病嗎??因我是在生完小孩之後才這樣,也拖了8.9年了,快想放棄了真痛苦,但看了你給的建議我覺得我應該也可以,我等會就先去藥房找洗髮精去...再一次謝謝你.

2 個已更新項目:

林口長庚附近我都問了,跑好幾家都沒在賣,不過我先買一瓶絲寶用用看,等有空在去專櫃找.

3 個解答

評分
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

感同身受,請你要加油!我是異位性皮膚炎患者,現在還在吃藥、還在台中榮總看診,還因此生活大亂,癢到失眠。

你的頭皮問題可以買髮朵品牌─麗舒洗髮精來治療,它是專門生產一些治療用的洗髮精專業品牌,你必須去藥房購買,並非所有藥房都有在販賣,你要找一下,在台灣它是由希思黎化妝專櫃那家代理的,你也可以直接去Sisley【希思黎】專櫃購買【百貨公司】。

我使用時第1罐就有效果,如果能長期使用對你應該能有不錯的改善,但是,它的價錢很高,1罐要450元,有時會推出特價組合,但是不見的是我們能使用的那種,因為它的產品很多。

希望能幫助你!

如果你在台中,建議你台中榮總的沈瑞隆皮膚科主任,他的門診難等,請醫院幫你做細菌培養術,找出是何種型引起對症下藥,這有健保給付!好減輕你的痛苦:但是醫術很好,人很有耐心,我5年找了10幾位醫生,都沒有用,現在病情控制得很好喔,只要久久回診一次就可以,這2年也都沒有復發。

2006-02-07 08:41:47 補充:

ycw互相加油!要相信自己會好並且保持樂觀好好愛自己。

2006-02-07 08:54:11 補充:

啊,還有身體方面:女生總是希望皮膚美美的,可是我們這群只能要求不癢、不發作就謝天謝地囉,我身體是用理膚寶水的多安皂,他也有很好的滋潤、止癢效果喔。

2006-02-07 09:06:22 補充:

洗髮精的用法跟一般不太一樣唷,它不稠稠的,使用倒出來時要小心才不會浪費,頭髮先用水冲濕後:倒一些在手上或是準備個淺口杯子先塗抹在頭皮上,均勻分布在你嚴重的地方,不會有泡沫,然後停留10-20分鐘後,在倒出一次均勻在頭髮上,加點水這樣才會有泡沫,之後沖水乾淨後,你可以在塗抹它的事後護理產品,但是價格就是高一些,或請朋友從國外買進來。希望不久能聽到你好的消息

2006-02-09 17:47:39 補充:

我不是小時候就有,是90年發病的,做了過敏原測試才找出原因,整個皮膚又乾又癢,一顆一顆的被我抓到留疤,對自己很沒有自信心,還因此影響人際關係、失眠在看睡眠障礙!

2006-02-09 17:51:15 補充:

奇摩的購物通裡有間麗登網路藥局有在賣,不過價錢比較貴,你可以加入會員後訂閱電子報,上面有電子折價卷的優惠。

2006-02-10 02:24:19 補充:

水痘,要小心護理喔:我很慶幸你並非是我們這樣族群的,很高興聽到好消息。

參考資料: 自己痛苦經驗
  • 2 0 年前

小會會非常感謝你,可我家住林口不過我會照你說的明天看醫生時請他做細菌培養再開藥出來,替你高興你沒復發,我現好痛苦~~一起努力吧....

2006-02-09 20:22:20 補充:

小會會真是謝謝你,昨天去看過醫生後,自己搞了一個大烏龍,原來身上的癢疹竟然是水痘,我還以為是皮膚炎,自己也沒警覺心,還好我女兒長過,兒子去阿嬤家住,要不我還要顧兩小好累,只希望我家老爺不要被我傳染到,唯一安慰的是沒得到異位性皮膚炎,好加在,至於頭皮部份如果你有新訊息新方法記得要跟我交流ㄛ....祝福你!!!

• sakura
    Lv 7
    2 0 年前

國軍基隆醫院皮膚科主任廖文章指出,脂漏性皮膚炎顧名思義是指皮脂腺較多的皮膚發炎,人體最好發的部位包括頭皮、鼻翼兩側、眉毛、耳朵和前胸,一旦發炎就會有發紅及脫皮現象。   若發炎部位在頭皮,特別令人困擾,因為掉落的皮屑不像一般的頭皮屑過多而已,油脂也多,所以雖然不會特別癢,卻帶有發黃、油膩等特徵,有礙美觀。   廖醫師表示,脂漏性皮膚炎目前還找不出確切病因,但有研究顯示,患者皮膚上的皮屑芽孢菌較一般人多,一旦透過藥物抑制芽孢菌數量,皮膚炎即獲得改善,因此醫界認為,皮屑芽孢菌至少是發炎的幫兇之一。   廖文章說,脂漏性皮膚炎目前尚無法根治,只能針對可疑因子加以預防,例如經常洗髮,即使沒有天天洗,至少也要兩天洗一次,洗髮精最好選用含有抑制芽孢菌生長的產品,通常效果會不錯。   另外,應避免辛辣食物,生活要規律,多一點輕鬆,少一點焦慮,以降低發病機率,如果情況嚴重,務必找專科醫師諮詢,千萬別隨意塗抹消炎藥物。

還有問題?馬上發問,尋求解答。