Carrie
Lv 6
Carrie 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

如何在台灣學好一口流利英文呢?

要如何學好英文?

不想出國留學、遊學

又沒有\"大把銀子\"可用

有沒有什麼方法或管道可以\"短時間內\"增進英文能力的方法?

之前有想過去加拿大遊學,可是現在的匯率及環境似乎都不太適合。

我目前是以看影片及聽廣播的方式在進行

聽力有加強些,

但是認為還是不太夠

我知道國內有很多這類的教育機構或學校

可以專門增進英文能力,但是太多了,素質不一

有的話,可以推荐比較好的嗎?

還有,學雜費及上課方式有哪些?

請過來人幫幫忙吧!

如果還有不用花錢的好方法也歡迎 ~

不切實際的方法: 像交外國男友或...之類的就不要推荐了

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• sing
    Lv 5
    2 0 年前

推~科見真的很讚!雖然它學費比地球村高出很多,記得我去科見一個月學費就要超過萬(是1萬還是2萬真的忘了~)但是後來在中部讀書因為住的地方沒有科見,所以改補地球村,20個月吧只要2萬多一點而已。雖然學費差很多,但我個人認為與其貪小便宜補沒有用的英文,倒不如花點錢選擇好一點的補習班(假如沒打算出國學的話)。真的喔~在科見學一個月我自己覺得無論是聽說讀寫都有明顯的進步!尤其是聽跟說,假如平常你還有多餘的時間的話,可以聽ICRT(妳已經有在聽了~像這就不用錢唷)!或者看大家說英文的那種雜誌又或者每天買一份英文報紙閱讀(這很便宜)!我想進步應該也會變快才對~當然啦!去過國外的人回來都會覺得在台灣根本學不好英文!我個人是認為那倒是還OK啦!因為在外國會學的好是因為環境呀!但~假如沒那經費或者是時間出國的話,起碼你在國內做的這些努力還是多少可以把基礎打好呀!

參考資料: 自己跟老師
  • 2 0 年前

短時間內,想把英文給學好是一件很難的事情

學習一個語言不是說馬上學就會,要敢開口說、一直講,講得不停

錯了沒有關係,被取笑就給大家笑吧。我以前就是這樣走過來的

本人學英文有八年時間了

如果你不介意去補習班上會話課

我是認為,科見會話課是我上過最好一個補習班(科見很注重會話)

會有分級測驗,筆試和口說。我朋友筆試很好,但是口說沒有說很好

就被分去上中師的會話課,如果口說能力表達還不錯,就是老外上課

只要一期會話課結束後,就會發成績單。。 老師認為你在課堂上很認真

有一直和同學作互動、一直說英文就不會當你啦

科見是會當人,很像在學校一樣。朋友就被當過了,因為他很少和我們一群人互動、開口說英文,就這樣被當了

當初我是報暑期密集班也是有做分級測驗,星期一到星期五天天去上課

一個星期上聽說讀寫,從早上九點上到12點

兩個月下來,要一萬多

我在科見上密集班是老外來上課,第一天老外就和我們說

不準在課堂上說中文。不然我們就完了

不過這樣也是有好處的,因為在一個完全不能說中文的環境下

自已會一直想辦法用英文來表達

如果真的一些單字講不出來,就畫在白板上給老外看吧

他們真的看得懂,我上課時畫過N次了。。

我是去上過很多間補習班了,經驗大約有五年了

即時通fmaily2002

有什麼英文補習班問題,可以來問我

參考資料: 自已的經驗
  • 2 0 年前

交國外ㄉ朋友 看CNN 上英語聊天室

推薦一ㄍ網址給你www.english.com.tw

這ㄍ聊天室很不錯

其實生活日常中都有很多英文 像是坐捷運 你可以學到緊急逃生門 或者是愛心座位........留心一下生活週遭就好啦

參考資料: 在美國傻傻ㄉ我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

聽說方面可以去教會跟傳教士聊天練習呀~

像地x村就是請外師然後唸一些雜誌,我覺得不如自買書跟聽cd就好了。

如果你要考託福,就是要多背一些單字片語文法,等到你練習完幾本書後,

可以試著寫文章,拿去教會請他們幫你看。

這個方法是不用花錢地。

你也不一定要信教,就當作是認識一個新文化吧!

2006-02-07 11:05:15 補充:

在台灣不管補得再好,等你到美國了,還是跟當地居民的用法多少有差異的。

• 2 0 年前

只要有心人人都可以把英文學好∼∼∼不過短時間是不太可能吧!聽說可以去向師大語言中心做語言交換

還有問題?馬上發問,尋求解答。