請問懷疑有心臟二尖瓣脫垂...

請問懷疑有心臟二尖瓣脫垂的話,要看哪一種門診比較好?

大致上有哪幾種診察跟治療方法呢?

3 個解答

評分
  • 小天
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

心血管專科醫師門診 診斷治療通常在醫師懷疑的情況下 (可能聽診時有心雜音 或者一些自律神經失調)會做超音波檢查 如果確實斷出是二尖瓣脫垂(MVP) 治療方式是以藥物beta-blocker為主當你覺得不舒服的時候使用即可而在要看牙醫或是懷孕前 也需通知醫師並事前先行使用amoxicillin來預防心內膜炎的發生因為MVP的人會在刻不容緩的血液速度中 提供細菌庇護所 是心內膜炎的危險群也建議每年以超音波追蹤 瓣膜情形 如有異變 可能會需要修補或更換瓣膜

2006-02-07 15:02:49 補充:

雖然MVP的人不容易胖 可是胖一點會減緩不適感而他們的確是自律神經失調的高危險群 不過造成猝死的心律不整機率是相當罕見的

2006-02-09 12:25:51 補充:

建議不要

參考資料: 我是自營藥局藥師
  • 2 0 年前

誰可以告訴我二尖瓣脫垂可以去跳傘嗎,我希望可以跳傘因為那是我的夢想,我不想因為我的病害我終生不能跳傘。

2006-02-09 11:35:30 補充:

我2年前運動過度就得二尖瓣脫垂然後吃藥也吃了一年了後來我就停藥了不吃了,我不怕死我就藥不吃了停了2個月的藥當我要運動的時候感覺二尖瓣脫垂不存在當我沒事在椅子上休息感覺悶悶的(可惡不要在整我了)所以呢我有沒有二尖瓣脫垂已經沒差了頂多悶悶的而已。(二尖瓣脫垂我要跟你拼了)

2006-02-09 13:15:20 補充:

有人說建議不行我會很難過,但是我還得試試看,當我服役時我會引埋病情。

• 2 0 年前

去看內科即可~如果是大醫院的話還會細分出心臟內科~

大致上照心電圖和超音波就可以檢查出來了.

一般來說,二尖瓣脫垂不需要長期服藥,不過要控制自己的情緒,不要太勞累~大多都是瘦高的人有這種症狀~對了,我在圖書館看過資料,如果心臟有二尖瓣脫垂的人,比較容易有恐慌症哦~如果你莫名其妙覺得呼吸不順,可能是恐慌症發作,換氣過度,這時建議拿個乾淨的塑膠袋,朝袋內呼吸幾次,可緩解症狀哦!

參考資料: 自己是病友
還有問題?馬上發問,尋求解答。