阿范 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

我是男性想減肥

我是男性 很愛吃 最近4個月下來 我以騎單車每天40分鐘多

吃飯都吃7~8分飽 早餐都喝 牛奶 午餐 便當 晚餐 家庭晚餐 沒有宵夜

這樣下來 才少了2公斤4個月總共喔

我這樣做沒有效

有誰能給我意見 看看我哪裡做錯了

或是比我更好的 減肥方法 (希望有差不多一樣但是有效的

吃能麵包好嗎

聽說喝水2000CC~3000CC的水很好 但是我是會水種的人

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

看你的問題我猜你是以下問題

1.牛奶是全脂?低脂?脫脂?

2.便當是不是很油?

3.你喜歡吃青菜水果嗎?每天有攝取到2碗以上的青菜嗎?(用燙的)

4.家庭口味是不是很鹹很油?

5.不吃宵夜~但是你喝飲料嗎?吃餅乾零食嗎?

6.一天的蛋白質(肉.豆腐.豆漿...)是不是吃太多了?~減肥的人不能吃太多肉~尤其紅肉~最好吃瘦肉

7.還有你..三餐熱量比例有問題..

晚上要吃最少~早餐要吃較多`但你好像相反了~~白天吃進去的熱量~

蕙盡量在白天銷耗掉~而晚上的代謝會降低~晚上不能吃太多~

8.吃麵包的話~其實我是建議不要~因為麵包是澱粉~(減肥的敵人)

而且喜歡吃餅乾麵包的人.."恩恩"容易年年的~也容易便秘

9.一個人正常攝取水分是體重乘以30CC~(一天)

而最好的減肥方法就是

是要改變你的生活態度

減肥四大秘方

1.減少油脂

2.減少澱粉糖類攝取

3.使自己身心愉快

4.多多運動

我自己的經驗是

1.早.午餐正常吃~不要少吃也不要多吃~

2.不吃宵夜.不吃零食.不喝飲料(以無糖茶或是健怡可樂代替)

3.晚餐只吃大量的燙青菜

4.運動之前一小時喝一瓶小S代言的"輕體瞬間"~那會比較幫助你消耗熱量更多~

5.想吃東西時~就大喊"我不吃"~或者有人拿東西給你吃~如無法拒絕就收下.再轉給別人吃~

6.最好找個目標來减重.減肥的一個秘方就是為了心愛的人減肥~那真的會更有動力

7.找個人陪你一起減肥~一起督促你~或者要公告世人你要減肥~

我的方法我自己一年瘦了30幾公斤..

但是不能因為一開始沒瘦很多就放棄....

因為一開始沒辦法瘦太多.是因為身體在軟化脂肪

在作減肥暖身運動~我自己是減肥一陣子~

突然變的很好瘦~加油喔!^^健康是一輩子的事情喔~

肥胖是大家的敵人!一起努力吧!

參考資料: 希望有幫到你的忙
  • 2 0 年前

掛天堂時去運動不去好了?死白豬,愛掛又不運動,掛高也胖死

• jojo
    Lv 7
    2 0 年前

少吃多動為原則!!少吃甚至不吃澱粉類調味料減少攝取不喝含糖ㄉ飲料每天喝2000CC以上ㄉ水幫助代謝可以喝不加糖ㄉ綠茶,我都自己泡配合簡單ㄉ運動(如散步騎腳踏車 搖呼拉圈等等)可以站不要坐 可以坐不要躺 晚上8點後不要吃東西睡前不要喝太多水 會水腫每天攝取ㄉ熱量不要超過1200卡多吃蔬菜水果吃ㄌ澱粉類就不要吃肉類,會吸收ㄉ很快剛吃飽不要馬上躺下來睡覺 會馬上轉變為脂肪吃東西前喝喝水或湯 增加飽足感 不吃油膩及油炸ㄉ東西烹調方式盡量以蒸 煮 燙為原則 少油少糖心理方面ㄉ調適(要有不餓就是飽ㄉ觀念)@@以上提供您做參考囉!! 是我減肥期間領悟到ㄉ事!! ^^ 我們一起加油吧!

參考資料: 我自己 ^^
  • 2 0 年前

先確認一下自己的BMI(身體質量)

算式粉簡單,只要將體重除以身高(公尺)的平方就可以,

因為BMI超過正常值(經醫師診視無其他疾病)

就能夠去家庭醫學科開減肥藥了

像是諾美婷就有抑制食慾的作用

我身邊就有一些同事吃了效果還不錯。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

減肥黃金三大定律:少吃、多運動、均衡營養

你做到了前兩樣,還少"均衡營養"

介紹你不錯的方式"Herbalife"的營養補充食品

把早餐跟晚餐換喝這個營養補充品~就可以一個月瘦4-5公斤

我自己就減了9公斤哦!~

自己上網去看看吧!

• 2 0 年前

三餐都吃水果,蘋果尤佳..

口渴就喝礦泉水...不要憋尿..盡量流汗..

兩星期可減掉15Kg.

期間決不可碰到任何油性食物...

還有毅力..

祝你減肥成功~!

參考資料: 自己親身體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。