(((急)))))想問,有聽過姓游和姓黃不合嗎???

想問一下

我和我男朋友交往2年多了,最近想要公證結婚..

剛在一起時我男朋友有和我說過他們家不能和姓黃的結婚

當時我沒有想太多

現在..我們倆想結婚了..他家人本來也沒有反對也很贊成

但今天他阿嬤問起我的姓氏,知道我姓黃後,卻開始有反對的聲音

讓我有些難過..

但我覺得這不是重點,倆人能合的來,能相處才是重點

但我男朋友卻猶豫了..因為他很孝順..

我該怎麼做才能讓他家人贊成我們倆的婚事呢??

大家有聽過姓游的不能和姓黃的結婚嗎??

還有哪個大大...可以幫我算算,,我願MAIL詢問,,拜託

我很急~

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我姓黃 也從沒聽說過這規矩

個人認為原因可能有二

一是分姓 你知道的嘛 中華民族歷史太長久了 也許當初先人曾因什麼緣故而必須分家 或改姓避難 所以告誡後人分出去的兩家不通婚 避免混到自己親近的血統 而很多先人到後來只知其事不知其故了 所以很多奇怪的規矩就這樣代代傳下來 個人建議可以不理會 你倆若有心( 或介意 ) 不妨去翻族譜 找看看先人是不是分家出來的 若是如此且年代久遠(搞不好遠溯到宋朝哩><) 那現代實在沒必要去介意這規矩 因為千百年下來 血緣早就混雜到太稀釋了 不論是從基因學 還是從倫理學的眼光 都已經無礙了

另一原因可能是家族歷史有仇結之類的 很多歷史因素 像是當初台灣漢人移墾入台灣時 經常有閩客械鬥(閩南人跟客家人) 甚至閩南人之間也有械鬥 例如泉漳械鬥(泉州人與漳州人) 更好笑的是同一種族群也能自己械鬥呢 這才可愛 例如晉惠械鬥(同是泉州人 只是鄉里不同) 其實也不能用輕蔑的眼光看這些歷史 因為先人當初的生活條件 使的大家互搶資源 講白了 就是大家也都只是為了討碗飯吃啦 他們有他們值得我們後人尊敬緬懷之處 因為先人存活下來了 才有你我這些後輩 不過用現代眼光來看 這些仇恨 規矩等等 已經沒必要去遵守了 因為我們現今已經超越移民原鄉的地域觀 而融合成一個整體了 就是整個台灣 我們台灣人應該互相團結 整合 並對外(國際社會)競爭對抗

結論是 如果你跟你男友感情穩定 就祝福你們吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我是姓黃

我國小ㄉ時候

有聽爸爸說 姓黃的祖先有跟後代交代

不準跟姓游的結婚......

應該是祖先他們不合ㄅ

不用擔心啦 都過ㄌ這ㄇ多代ㄌ

只要你真心喜歡 還是會有機會ㄉ

• 1 0 年前

這..

緣分來了..

也擋不了吧...

畢竟是真心相愛的..

我家..

我爺爺{姓黃}何奶奶{姓游}就是一對這種組合

不過他們真的恩愛的很..

雖然已經去蘇州了= =""

我想這只是迷信吧..

不過ˇ還是祝你幸福^ˇ^

{純屬個人想法}

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

沒有一定的標準吧....

只要真心相愛,

和不和,

不是問題吧^_^

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。