Miyaki 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

幼貓是不是都很愛吃啊@@?

我家的小喵超愛吃的也........而且又很會放屁>\"<

因為寵物店老闆介紹吃美士…真的好會放屁喔@@\"

我不知道幼貓是不是都這麼愛吃,想幫牠減肥又怕讓牠發育不良…

而且只要看到我們吃東西,他就會一直跟我們要東西吃,可是我從來沒有讓他

吃過飼料以外的食物啊…因為他是流浪貓,總覺得他的野性還在,看到我把吃

完的東西丟到垃圾桶,牠就會去翻垃圾桶…好誇張喔~\"~

有誰能告訴我幼貓是不是就讓他無止盡的吃飯呢??

已更新項目:

大家的回答都很有用處…讓我不知道該選哪一個@@"

我打算美士吃完要改希爾氏的!

因為喵喵晚上睡覺時都會跑來床上咬我的手指頭~"~

最近我開始在他睡前時跟他玩,讓他體力耗盡…再睡前時把他餵飽…這樣晚上就比較不會吵到我的睡眠~"~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的貓也是隻流浪貓..然後我從網路上領養來的~

小貓活動力大~所以食慾都還不錯~~

在還是幼貓的時候~建議是少量多餐..

因為它還在長大~所以少量多餐~以及記得供應它新鮮的水~

就是開水要常常更換~比較乾淨~

至於翻垃圾桶這個...就比較麻煩一點了~

或許是他的本性或許是他餓了?

看到他在翻垃圾桶時候~要趕快把牠抱起來..阻止他繼續這個動作

如果家裡備有貓咪狗狗的籠子..那就可以把它關進籠子裡..

因為貓咪不喜歡被關著!!所以你就關著她一陣子..

千萬別因為它的喵喵哀求聲~所以很快就把他放出來~那麼牠就會騎在你頭上!!

盡量不要打貓咪~他們和狗狗不一樣的是..

打貓他不一定會記得這是不能做的事..有時候反而故意去做這些事..

所以就是比較要注意的!!

或者~你可以把垃圾筒放在他看不見的地方~上面加個蓋子..

買些小東西讓牠玩..分散他的注意力~

或是~當你再吃那樣東西時~盡量別讓牠看見~也別讓牠知道你丟在哪~

小野貓是很聰明~一個動作~你做個兩次..第三次你可就騙不過他了~

所以和喵咪是要鬥智的!!

不讓喵咪那麼無窮盡的吃~

那你就別讓他找到飼料放在哪~並且將飼料封好~

照固定的時間給牠吃~非正餐不要讓牠吃東西!!

大概就是這樣了~希望對你有幫助~我以前是這樣對我家的貓的啦@@...

2006-02-08 22:15:53 補充:

在飼料方面~我個人比較建議希爾思~我們家的狗狗和喵都是吃希爾思的~我覺得很不錯你可以試試看~但是要變換飼料的時候~要記得漸增漸減的替換~不要ㄧ下子全部換掉...不然牠腸胃可能會不適應喔

2006-02-09 11:49:42 補充:

TO..BABY

可是要注意~不要讓貓咪吃到狗的飼料喔!!我家的貓以前會偷跑去吃狗的飼料~這樣要注意唷~不然長期吃到狗食喵咪會營養不均~對他身體也比較不好..

參考資料: 跟你相同的經驗..
  • 2 0 年前

我家的小貓也是超愛吃的他是一隻金吉拉

不給他吃他會一直叫因為我家有一隻雪納瑞

每次吃東西幾乎都會給狗吃

所以感覺不給貓吃怕他絕得大家偏心

他現在真的是很誇張超愛吃雞肉......

而且我研究過了他不吃豬肉不知道為什麼就是不吃豬肉

可能他的名字叫豬豬吧?!

其他牛肉魚肉蝦子都吃還吃金針姑.貢丸......今天還吃了皮蛋.......泡麵...魚板

昨天吃了我大哥帶回來的馬祖酥......還吃了番茄......上次還吃"批傻"

不給他吃就狂叫

拿他沒辦法

不過醫生說盡量不要給他吃因為他會不吃乾料會沒有營養

如果要給他吃最好不要加鹽巴

還有※重點※貓咪是任食制......把貓的乾料放在碗裡百在他固定吃東西的地方他餓了自己會去吃

我家的貓是有一個籠子我在裡面放一個碗裡有乾料他都會自己去吃

最近我發現貓好像會挑碗

我原本放在一個咖啡杯裡他都不吃

我旁邊放了一個小碟子放水的他都不喝都跑去我們家狗狗碗裡的水

最近我拿那個小碟子給他碗用他就比較會去吃了

還有阿

如果你家裡有其他的動物你可以另用另一招

對付不吃乾料的貓

就是把飼料倒在另一個寵物的碗裡

我們家的狗吃完了就會跑去貓的籠子貓沒吃完他就會吃掉

貓也會去舔狗的碗醫生說他們都會覺得主人給對方吃的比自己好

結果我倒好以後貓貓真的把狗碗裡的貓飼料吃光了~"~

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

貓過胖也不是一件好事情,胖 時常會造成很多得疾病,所以幫他減肥應該是不錯的選擇.

但從飲食方面來解決是在好不過了,小貓一天三到四頓就夠了,假如他繼續和你要東西吃ㄉ化,千萬別給他,否則他永遠都會餓了就要東西吃餓了就要東西吃,那他就只會吃了.

貓會翻垃圾筒是很正常ㄉ,應該和是不是流浪貓沒關係,因為連我們家純種金吉拉也會翻垃圾筒,畢竟貓的祖先原本就是野生動物,野性一定都還存在,狩獵的本能也一定還在.

要避免他去翻垃圾桶的方法,盡量別他,愈打他,他只會愈討厭你,也別把他為的飽飽ㄉ,因為有時他只是好玩才去翻的,像有些在美國的家貓,剛吃飽就跑去補小鳥.老鼠 玩,應該去避免他翻垃圾筒,像:將垃圾桶裝蓋子.垃圾筒改月蔡的蓋子才會打開的那一種...

希望這些訊息對你有幫助,也希望你家貓的壞習慣可以改過 謝謝

參考資料: 我愛看關於貓書的好息慣
  • 2 0 年前

幼貓一天大概餵個3~4次,每次約給飼料1湯匙(塑膠免洗喝湯那種),看起來你家的貓是那種放多少吃多少的那種,所以你要定時定量餵食,不適合放著隨便讓牠吃的方式~我家貓咪3個月前是吃皇家幼幼貓+幼貓(寵物店老闆介紹),是滿營養的,但黃金滿臭的~如果你的貓吃了飼料一直放屁可以考慮換別的廠牌~去寵物店多多比較後再做選擇,我家貓吃希爾斯或愛恩富幼貓都還不錯~(尚有其他多廠牌可選擇...優沛力.鷹格.皇家.倍巧思...等)

你的貓看到人吃東西會要,千萬別給她吃,以免習慣後不吃貓料~

我家的貓小時後也會去翻垃圾桶,只要有看到就會罵牠,如果再不聽就輕輕打牠(點到為止不需很用力)~久了她就知道翻垃圾桶會被主人罵或打就不敢翻了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。