如果再拍賣得標某樣商品後 ,, 有人以六八折賣給我同樣的東西

兩日前在YAHOO拍賣標的一條純銀項鍊580塊今日有賣家表示 一樣的東西願意以400塊出售 而且付盒子包裝( 兩賣場均售銀製品且均含郵資 所以 東西基本上完全一樣才對 )當然 一樣的東西誰不想買便宜一點的 ?!如果 我想像400塊那家購買 又不想惡意棄標 我該怎樣補救 ?!是否可跟第一個賣家協調 給予百分之十的錢當做賠償 ( 也就是58塊 )經濟不景氣 - - 我知道是我的過失 不過 180塊我要打工2個半小時才有耶 !! - - 

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得你還是不要隨便棄標比較好

否則這樣以後大家都會惡性循環.

想想看.如果有人跟你說他要買你的東西

結果過幾天又反悔了.你會很高興嗎?

還有.你說經濟不景氣.那不要買不是更省嗎?

我沒有責備或其他意思

只是覺得.信用是很重要的.

為了避免同樣的情況再發生.我覺得以後要買就多比價吧.

畢竟貨比三家不吃虧嘛~~

當然啦.決定權在於你

我們旁觀者當然也只能建議而已~~ ^ ^*

參考資料: 自己
  • 呵呵 法定最低勞工薪資/時 - -|||

唉 ~ 有什麼辦法 ?! ˊ口ˋ

• 2 0 年前

我的時薪也66>"<

• 2 0 年前

若我是賣家的話,我想如果你拿其他家的價錢跟我比的話我更不能接受,我的建議不如你寫封信告訴賣家說你暫時不能購買他這件了,當然要很客氣的說,也可以誠心的告訴知他,你可以付刊登費給他,我想沒有這麼愛錢的賣家吧一定要你買,如果是這樣更不要跟他買,因為如果有什麼問題他也不會客氣的跟你解決的。建議以評價來告知,這樣如果他給壞評大家也知道你的誠心,只是最不好要沒決定就下標,必儘誠信是很重要的。祝你圓滿解決。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.建議你發一封信給你得標的賣方,告知此事,詢問價格為何有此落差?語氣要婉轉,態度要客氣,並問問賣方是否可以此較低價格賣給你,等他回覆!2.如果後來沒有成交,再多發一封信道歉,取得她的諒解,她不一定會給你負評!並沒有給予百分之十的錢當做賠償的規定唷!3.不過是買個小東西,請不要這麼煩惱,用智慧解決,(對ㄌ!後來要賣給你的人,她的東西也須判斷品質是否相同唷!)趁著這一次,好好學習溝通的技巧,也是一種收穫呢!加油!

• iris
    Lv 6
    2 0 年前

1.你要確認第2賣家評價是否良好.再下標一次.不要私下交易.2.可以跟第1賣家說不要買願意付3元刊登費.下次可以先在問答裡講價.說好在下標喔....

2006-02-07 13:35:20 補充:

1.被騙還有交易紀錄.2.是很多賣家都可以接受滴...

還有問題?馬上發問,尋求解答。