如何將燒錄器設定為只寫不讀呢??~20點~ ^^

最近第1次買了燒錄器

有點不懂

所以到網路上找了資料

找到說  對於燒錄器

最好是只做寫入的工作 而讀取的工作交給另外一台光碟機

就是分工使用

------------------

光碟機 讀取光碟的工作

燒錄器 寫入檔案的工作

那問題來了

假如 今天我有一個光碟600MB的

我今天燒入檔案300MB 而且設定為可以多次寫入的光碟

到了第2天 我又想把東西燒進去

又把光碟放進燒錄器裡面

那這樣 燒錄器不是就讀到光碟了

這樣 不是對燒路器不太好嗎?? 又讀又寫 我怕會壞掉耶!!

這市我第1次買燒路器 我又是學生 沒那咪多錢拉!!!!!!

就是這個問題

有沒有方法可以使燒錄器設定為只寫不讀的方法??

希望有人能看懂我的問題!!

20點唷~

已更新項目:

哦~了解

2 個已更新項目:

但是我真的很窮耶!!

1台起碼1000多

我這次買燒錄器 適用我的壓歲錢買的耶

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

光碟放進去一定要讀取的阿,不讀取的話光碟機怎麼辨認光碟內容是什麼東西呢? 所以要它不讀取是不可能的

你找的資料意思只是說要分工,不要所有工作都交給一台燒錄機,目的是用來減輕負擔,當然使用率降低壽命自然增加

正常使用下不用擔心故障啦! 除非是環境不良(ex.溫度過高)或是產品瑕疵,不然沒有這麼容易壞掉的

參考資料: 燒錄機用了3年的我
  • Judge
    Lv 6
    2 0 年前

所謂:『最好是只做寫入的工作,讀取的工作交給另外一台光碟機...光碟機,讀取光碟的工作;燒錄器,寫入檔案的工作』,指的是若你常須大量讀取光碟片資料,如遊戲片或百科全書一類的光碟,最好使用單獨的CD-ROM負責讀取,而不要用燒錄機,因大量使用光碟機較易使光碟機老化、故障。我兒子過去經常玩光碟遊戲,遊戲光碟放在光碟機中,使用中不斷讀取光碟資料,平均一年打壞一台光碟機!若非如此,是沒必要裝兩台光碟啦!我公司裡電腦都是裝一台燒錄機(DVD+-R/RW、CD-R/RW、combo都有),還好啦!

• 2 0 年前

光碟放進燒錄機本來就會讀取

而且每次要燒錄時都會檢查光碟

這本來就是正常的不用擔心

而且現在燒錄機和光碟機價錢差不多

當然要買用一機兩用的囉

我的電腦就是裝2台dvd燒錄機

一台專燒另一台就當成光碟機使用

參考資料: 自己家用電腦
  • 阿億
    Lv 6
    2 0 年前

東西不常用更常壞

光碟機本來就有一定的壽命

若能使用二、三年又不挑片

已經很不錯了

不要太在乎這樣的問題啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 應該不可能,如果不讀電腦怎麼知道要從那邊要再開始燒入,正常使用的話燒錄機不會那麼容易壞,燒個幾百幾千片沒問題的啦。

若要真的避免,就是不要放光碟到燒錄機,等要燒的時候再放就好

2006-02-07 23:09:03 補充:

不用擔心,等到真正功成身退時,藍光DVD搞不好都普及了,那時候想不換都難,更何況那時候搞不好你就不窮了:)

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。