小氣大財神裡的吹牛大王....

小氣大財神裡ㄉ吹牛大王那些

骰子是要怎ㄇ看?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我知道我知道~~~~^^

玩家各有數顆骰子(小氣大財神的吹牛大王是一人5顆)

一個人開始喊(莊家:拿到東風的人),由四個X點開始(不定,要看人數而訂),

喊的骰子各數與點數必須愈來愈大

例如:四個5 → 四個6 →五個2 →五個4 →六個5....依此類推~~~~

但其中的1點可以當作任何點數使用(例如:你骰到3.3.1.2.3)

則~~~,1可以當做任何數,所以你的牌至少有四個3

除此,你的1也可以當做5.6或其他的數

但是,只要也一個人喊過X個1,則1點就只能當1點使用

因此~~牌會愈喊愈大,當你懷疑其他人所喊的牌,

您認為沒有這麼多,則可以喊抓,

若是牌沒有那個人所喊的那麼多,你就贏了

反之,你就輸了,必須接受處罰喔

參考資料: 看久了 自己摸索
  • 2 0 年前

★聰明小豬☆〃

恩阿

根本看不懂在玩什麼

至尊對決那個應該就是吹牛大王

完全看不懂@@

沒錯沒錯~我一直以為一就是一.二就是二~怎麼都看不懂

現在終於了解

• Tsai
    Lv 6
    2 0 年前

恩阿

根本看不懂在玩什麼

至尊對決那個應該就是吹牛大王

完全看不懂@@

• 2 0 年前

我也不懂

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看不懂的關鍵就在於1吧!?

1可以代表任何點數,也就是代表1~6,除非遊戲中叫了1,例如叫4個1,那麼這局的1就只能代表1

例如我這局擲了1.3.3.5.6點,如果5個3抓,那我這裡就有3個3;但如果遊戲途中有人喊無論幾個1,只要喊過,那這局我就只能算2個3

參考資料: 我也有看節目
  • 2 0 年前

點數1可以被當作任何數,但如果被叫掉,像是有人喊3個1的話,1就不能當做任何數,只能當作1。比方甲有2個1、2個3、1個5    乙有1個1、3個5,1個6    丙有2個2、3個4那麼總共1有3個、2有5個、3有5個、4有6個、5有4個、6有4個,總之記住1在沒有被叫掉的情況下,可以當作任何數。

2006-02-07 13:51:38 補充:

修正:5有7個

• 2 0 年前

一點可以當任何點

剩下二三四五六點

都只能當自己本身的點

因為一點可以當任何點數

所以才會那麼好玩阿~~~

• 2 0 年前

我也看不懂說 .....

還有問題?馬上發問,尋求解答。