金庸武俠小說共有幾部 ?!

金庸武俠小說(1)可依推出年份排列出嗎 ?!(2)又有幾部 ?!市面上販售的版本(3)每部各是幾本呢 ?!想再今年書展買一套收藏(4)又哪一部是非看不可啊 ?!給點資訊吧感激喔 ...

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 2 0 年前

我也喜歡笑傲

• 理解
    Lv 4
    2 0 年前

我喜歡

倚天屠龍和天龍八部兩部大作

雪山飛狐與飛狐外傳兩部小品

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

台北國際書展

現在開始到星期日

世界貿易中心

2006-02-09 00:00:50 補充:

台北國際書展

現在開始到星期日

世界貿易中心

• 明智左馬介秀滿啥時有書展

可否告知

2006-02-09 10:25:33 補充:

3q

• 2 0 年前

004的 幾本是要看包裝

我比較喜歡 笑傲江湖

• 2 0 年前

這是金庸寫書的順序

1. 書劍恩仇錄

2. 碧血劍

3. 射雕英雄傳

4. 神雕俠侶

5. 雪山飛狐

6. 飛狐外傳

7. 倚天屠龍記

8. 連城訣

9. 天龍八部

10.俠客行

11.笑傲江湖

12.鹿鼎記

這是有連貫性的

1.書劍恩仇錄

2.飛狐外傳

----------------------

1.射雕英雄傳

2.神雕俠侶

3.倚天屠龍記

------------------------

1.雪山飛狐

2.飛狐外傳

------------------------

1.碧血劍

2.鹿鼎記

--------------------------

參考資料: 自行參考!!
  • 2 0 年前

金庸小說共有十二部,依序為

一、書劍恩仇錄(全兩冊)

二、碧血劍(全兩冊)

三、射鵰英雄傳(全四冊)

四、神鵰俠侶(全四冊)

五、雪山飛狐(含白馬嘯西風及鴛鴦刀在內共一冊)

六、飛狐外傳(全兩冊)

七、倚天屠龍記(全四冊)

八、連城訣(全一冊)

九、天龍八部(全五冊)

十、俠客行(含越女劍,全兩冊)

十一、笑傲江湖(全四冊)

個人推薦遠流版本,如果非要看的話?

我比較喜歡射鵰^^

希望對你有幫助

十二、鹿鼎記(全五冊)

2006-02-07 14:28:38 補充:

剛打字排版有點亂 抱歉 十二在十一的下面才對

參考資料: 自己囉
  • 2 0 年前

(1)可參考鹿鼎記5的附錄

(2)13部;常見的有12部吧

(3)不一定啦!每一部冊數不一

(4)我建議看「射鵰」的三部曲─射鵰英雄傳、神鵰俠侶、倚天屠龍記

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。