跳蛋 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗狗上廁所問題

我家狗狗剛養一個月又7天 之前訓練大小便我都用打的 甚至打到尿失禁

但是後來我發現我錯了 想用愛來感化牠已經來不急了 牠不敢在我面前上便便

但是我只要把牠關在廁所牠就馬上尿尿 不過沒尿在報紙上面(上面已經沾尿曬乾) 沒辦法在牠是現行犯時候責罵牠(純粹罵而已 不敢打牠了) 也沒辦法在牠上對的時候給零食和誇獎牠了 因為我完全看不到牠適何時尿的 麻煩大家救救我 也希望跟我之前用同方法的人能改過

已更新項目:

喔喔 牠四個月了多了

至於轉圈圈我也等過十幾小時 牠居然都沒上

結果我出房間拿個飲料 我床上又遭殃了~"~

因為之前第一次養狗比較急.. 後來身邊的朋友都說要用誇獎的 結果看不到牠尿尿了ㄒ_V

2 個已更新項目:

他可能之前尿尿被我打過現在不敢在我面前上廁所了 ...

把他關在廁所他會上 但是每次上的地方都不一樣

就是沒有一次上在沾尿報紙上~"~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先把小狗關起來,要放他出來玩之前,帶他去報紙或廁所,並告訴他,

去便便尿尿.如果他便便尿尿了,就用誇張的語氣誇獎他,

你好棒喔!好乖喔!尿尿了耶!

然後利用小狗貪吃的個性,馬上請他吃他喜歡的東西,

加強他認知在玩耍之前要先去便便尿尿,只要便便尿尿了,

主人就會請我吃東西,然後我就可以出來玩了!

那如果你喊破喉嚨,他還是不便便尿尿的話,就口氣堅定的告訴他,

「你沒有尿尿,就不能出來玩!」然後把他放回籠子裡,

千萬不要心疼,因為等你的小狗真正想便便尿尿時,

他就會鬼叫了,這時候你再重複剛剛叫他便便尿尿的口令和動作,

相信這時候他一定會為了想出來玩,就便便尿尿的!

千萬別忘了稱讚和獎勵牠!如果還是沒有便便尿尿的話,就狠心的在關籠子,

將沾滿他的便便尿尿報紙,放在廁所;但是效果似乎只達六成,

有人建議,將衛生棉或紙沾滿小狗的便便尿尿,放在廁所中,效果很不錯,

訓練其他動作也一樣,只要他做對了,一定要給東西吃,也要稱讚牠,

基本上狗狗吃飽後都會便便尿尿,這些訓練要有耐心.愛心.

當你訓練成功時,你會很有成就感,

廁所的報紙剛開始可以放多張報紙,讓牠習慣在報紙上便尿,

慢慢的再把報紙收起.留一張報紙,

我家狗就是這樣學會的!

2006-02-10 21:24:57 補充:

把廁所的報紙撲滿整個廁所.把牠有便便尿尿的報紙留下.便便可以用衛生紙撿起來丟垃圾桶.只要牠有在廁所便尿.你要稱讚和獎勵牠.別忘了要給小點心.讓牠對你恢復信心.知道你是疼牠的.可能之前尿尿被你打過.所以你要更有耐心.愛心.

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    2 0 年前

當狗狗想尿尿時他會一直在地上聞來聞去的.也會轉圈.這時候就鋪一張報紙在地上.把狗狗放上去.等牠尿完之後在稱讚牠.給牠一點獎勵.這樣下次他想尿尿時.就鋪一張報紙.他就知道要在那裡尿了.我家的小狗之前就是這樣學會的.現在就不會亂尿尿.看到人家鋪好報紙之後才尿.

參考資料:
  • 2 0 年前

....... 牠現在對於人類來說,還只是個小小baby而已

你就這麼急著要他定點尿尿= =

養狗狗之前,怎麼都不用功做作業

三個月之後再慢慢開始教牠就行了

教狗狗千萬不要用"打"ㄉ,一點幫助也沒有

只會破壞你們之間ㄉ關係

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。