金曲獎女歌手,大家覺得今年誰會入圍?

稍微整理了一下2005有在台灣發華語專輯的女歌手

01/07蔡健雅雙棲動物

01/07蕭薔Bella 同名專輯

02/18王心凌Honey

02/25阿桑寂寞在唱歌

03/04宇恆宇宙永恆 Happy Day

03/11戴佩妮愛瘋了

03/29陳珊妮拜金小姐2005

04/07嚴淑明不要說我壞

04/08徐若瑄狠狠愛

04/19吳佩慈Look At Me

04/25蔡依林J-Game

05/17童童噢!北鼻

05/27江美琪戀人心中有一首詩

06/03范瑋琪一比一

06/13同恩做自己

07/15陳依依迴音谷

07/22趙薇雙

07/29孫嫣然嫣然一笑

08/12汪佩蓉只要你快樂

09/02陶晶瑩走路去紐約

09/09楊丞琳曖昧

09/16梁靜茹絲路

09/16陳慧琳我是陽光的

09/24陳綺貞華麗的冒險

09/27香香豬之歌

10/07孫燕姿完美的一天

10/07蔡詩蕓紫外線

11/04龔詩嘉好詩嘉

11/07李欣芸國際漫遊

11/18陳好同名專輯

12/09劉若英一整夜

12/09張惠春想念你的歌

12/15李翊君勇敢的愛

12/27王心凌Cyndi With U

大家覺得今年誰有可能入圍?

已更新項目:

以上的專輯我都已經確定在台灣的各大唱片行買得到

另外沒有規定新人不能報女歌手,

只是不能同時報名新人和女歌手這兩項

2 個已更新項目:

漏了一個

02/03許景淳愛河月光

3 個已更新項目:

蕭蕭要等明年囉,她是2006年發的

33 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以下11位是我覺得比較有希望入圍的歌手及理由:

01/07蔡健雅雙棲動物

(Tanya這張是屬於質感派,維持她一貫予人的感覺,很輕鬆、沒有負擔。

※上一屆也有入圍)

03/11戴佩妮愛瘋了

(理由與Tanya差不多,也是質感派。※上一屆也有入圍)

04/08徐若瑄狠狠愛

(很明顯的,從這張專輯可以看到Vivian的進步,而她確實也在唱功方面努力不少,如果能入圍,對Vivian來說,確實是莫大的鼓勵!)

04/25蔡依林J-Game

(這張可以歸類為市場派,至少打5波以上,而且每支都幾乎狂打。Jolin本身算是很多元性,如果評審今年走這種調調,那沒入圍的話,評審大人們可就要再被抨擊囉!只不過大家對Jolin的印象比較在於“曲風”而非“歌聲”,這點也許會被質疑,對於入圍這個抉擇上不是很有利。※上一屆也有入圍)

06/03范瑋琪一比一

(這張專輯,不用多說,幾首歌搭上韓劇順利的打開市場度,對銷量有正面加分作用。但在歌聲上是否也能備受青睞,那就考驗著評審們今年的口味囉!)

(陶子姐這張專輯非常多元,也是暌違歌壇一段時間的作品,雖然銷售數字不是很漂亮,但整張專輯來說確實令人驚豔!而且聲音方面也確實令人探索的到新意,對於入圍與否確實有些許加分效果。)

09/16梁靜茹絲路

(標準唱將!入圍與否已經不是很重要,因為:論曲風,有多樣性;論歌聲,無可挑剔;論整體連貫性,無庸置疑。綜合以上幾點,對靜茹來講都是利多!※上一屆也有入圍)

09/24陳綺貞華麗的冒險

(綺貞的感覺就是很清新,我不是她的fan,但我覺得我在很多時候會很喜歡聽她的專輯,相較於Tanya或Penny,綺貞的感覺更是輕鬆,聲音的表現真的很棒!)

(燕姿的這張專輯,聲音方面還是一樣,辨識度依然很高,但不一樣的是,這張專輯確實看的出來她的進步,也許不是那麼明顯,但聽完整張專輯確實有這種感覺。※上一屆也有入圍)

12/09劉若英一整夜

(奶茶的專輯,我一直都覺得很有文學氣息的氣味,而奶茶的嗓音確實也符合這種路線,你嗅的到文學的感覺但卻不覺得文謅謅,這就是歌者本身的功力了!)

參考資料: 這幾年對唱片市場的熟悉度
  • 2 0 年前

個人認為~~~~

孫燕姿 或 蔡健雅....

尤其是孫燕姿的專輯-完美的一天...真的很讚!!!!

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

我覺得是以下這幾個:

1.梁靜茹

2.蔡依林

3.孫燕姿

4.戴佩妮

5.蔡健雅

我最支持也最看好梁靜茹啦!!

歌聲真的很好聽~ ^ 0 ^

參考資料: me
  • 2 0 年前

我覺得最佳女歌手最有可能得獎的是 "燕姿"或"依林"

我覺得最佳新人是

"詩嘉"."蕭蕭"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

說廢話阿 當然是 12/27 ㄉ王心凌阿 沒有人能比過ㄊ

• 蔡依林 ~~

楊丞琳 ~~

王心凌 ~~

蕭蕭 ~~

梁靜茹 ~~

張韶涵 這幾ㄍ ~

• 2 0 年前

12/09劉若英一整夜一整夜是張很棒的專輯奶茶在做這張專輯也很用心希望他可以入圍!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

陳綺貞‧戴佩妮

• 2 0 年前

孫燕姿、粱靜茹、蔡健雅、戴佩妮、陳綺貞、陳珊妮都很有機會吧

• 2 0 年前

12/15李翊君勇敢的愛

傻蛋猜這3張吧!

最希望陶子姊能入圍+得獎噢~雖然宣傳不多,但專輯中的歌曲都很好聽呢!^^

謝你的"論題"噢~^^"

參考資料: 意見啦!^^
  • 2 0 年前

蔡依林 梁靜茹 陳綺貞

我覺得這三個吧!

王心凌的cyndi with u 應該不會!12/27才出..可以算今年的了~

參考資料: 個人感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。