卡蹓一下。 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

請問在這種情形下,你會向老闆告密嗎??

如果說你是在親戚家工作,親戚待你很好很照顧你你對於自己的工作內容也蠻滿意的。然後你和裡面的一位員工也很合得來,像很好的朋友,結果有一天,你發現她在背地裡惡搞弄假發票A公司錢,還作一些假紀錄等。你會如何處理呢??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不管公司是不是自家親戚開的以我的方式不管交情如何

是你自己發現的就繼續假裝不知道 直接去跟老闆說

避免他不會讓他覺得你知道後會不會嫌棄他 讓他在那胡思亂想

身為員工就是要幫公司賺錢而非讓公司無故虧錢影響其他員工應有的福利

一個公司獲利與否取決於公司每個員工的同心協力缺一不可

如他自己告訴你你就必須勸他 但告訴他老闆已經在查ㄌ只是不動聲色

背後去跟老闆商量如何應對也別得罪他

如不處理 將來出大問題 誰要負責 最後自責早知道.......

千金難買早知道

• 2 0 年前

胳臂永遠都是向內彎滴.在自己親戚的家工作才認識的朋友?

您說如果事窗東發.你所謂的好朋友.會不會因為你跟老闆是親戚的關係而把你拖下水.......有可能會也有可能不會.....何必這麼累....親戚是一輩子滴.

用旁敲側擊的方法.告知親戚卻有這一回事.請親戚要注意.

p.s朋友會躲著讓你永遠找不到他.但親戚卻不會....

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也認為應該要去說ㄉ畢竟是親戚

可是一方面也要叫他改錯.並切要跟老闆道歉

我認為(亞亞)ㄉ說法也有道理如果以後他在犯錯比這種是更大條呢?

畢竟是自己ㄉ親戚嘛!!

參考資料: 自己...亞亞
  • 2 0 年前

如果是我..我想我會找他去問個清楚..如果他有真心的想要悔改,

或許我就會原諒他,但如果他還是不承認的話,我也不會像老闆告

密,因為如果沒有足夠的證據的話,這樣反而風險會對自己太大

,要等到一切都完善的時候.在報酬也不遲啊!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 天使
    Lv 6
    2 0 年前

當然要說ㄚ!!畢竟再怎樣都是他不對..你的親戚再怎樣都是你的家屬中的一份子,他跟你要好但是卻發生這樣的事情,難道你要幫他隱瞞讓他繼續這樣下去嗎??一定要講..不然以後他會搞更大條的事情出來

• 會吧~

你都說你親戚很照顧你了~!!

當然應該要告訴他這件事情啊

那不然怎麼對得起親戚都你的好呢

雖然是朋友 但是如果有一天他也害你哩

防人知心不可無~!!

加油吧

參考資料: 我的想法
  • 玲舞
    Lv 5
    2 0 年前

以朋友立場先勸他改過...叫他把A的錢先歸還

若是他有心改過...在往後的日子裡慢慢觀察他

以公司立場來看的話就報警吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。