我適合用i-book g4嗎

我最近想要買一台NB,因為喜歡APPLE的東西,所以想要買I-BOOK G4

我大概是就是用來上網 收信 MSN 偶爾玩玩遊戲 用G4會不會太浪費??

在加問一些笨問題

1. 硬碟機40GB夠用嗎

2. 網站上說可以將記憶體擴充至 1.25GB的意思是外接記憶體嗎??還是可以直接改成1GB的

3. 要用MSN會不會有問題啊...

4. 跟店面買還是網路購物哪一個比較好?因為我不會安裝, 他會幫我灌好嗎

拜託各位達人回答我的笨問題吧 謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

補充回答:因為我也剛轉mac平台....

硬碟 40GB,初期足夠,但看你如何使用,如果你想要用PhotoShop或illstrator(不知是否拼錯)建議用PowerBook或是用PC.....

基本上,加RAM也可以解決....新版1.33G的已經內建512MB,也只有一個擴充槽,所以看是要加1GB還是512MB.....我是加512M..1G隨機4300敗不下去

至於MSN.....不只是MSN...你要有使用英文軟體的準備,雖然許多MAC網站有提供中文化..至於MSN...只能對話,無法使用視訊及語音(因為只到5.0版)

如果完全沒用過...去店面買比較好,如果不會用就要問,當然mac的入門書還是要自己買,不要所有問題都問店家......至於軟體,看店家支援程度,我是要求通通不拆....

至於Game.我建議用pc.因為mac遊戲並不普及

還有一些奇怪的動作...如退出光碟要按F12------因為是吸入式光碟

所以請務必想好自己的用途....再決定.順便一提,mac價錢蠻死的...從34900刷卡問到33000現金......還有mac容易髒..

參考資料: ibook g4剛入手心得...
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

噓~~

• 2 0 年前

1.夠不夠是看人說,你裝很多遊戲我想再多也不夠

2. 1.25G這個數字應該不對喔,但是是可以直接加到1G Ram的

3.沒用過^^"

4.建議跟店面買,因為很多時候他的怪問題不是用一般電腦的角度去想就可以解決的

建議要玩遊戲就不要買apple,很少有遊戲支援加上用模擬的會讓原本就不快的電腦更慢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • rod
    Lv 7
    2 0 年前

看了你的問題, 我個人強烈建議你放棄買I_BOOK的念頭, 你根本從未接觸過Macintosh的產品, 而且很多軟體MAC版跟PC版是不一樣的, 價錢又貴, PC壞了到處有人會修, MAC你找誰? 回原廠一趟光檢修費約1200

你能接受嗎?

好好考慮, 除非你懂的情況MAC才能發揮效益, 別花錢只為了外殼

還有問題?馬上發問,尋求解答。