bear 發問時間: 科學天文與太空 · 2 0 年前

麻煩!~!有些數學題目不會??

1.設a為整數,且[a,15,24]=360,則a的最小值為_?

2.東根每4天,仁成每6天,泰宇每9天上電腦課一次,某個星期五,3人同1天上電腦課,問:

(1)下次3人同1天上課至少要等_天後.

(2)下次3人同1天上課,且那天剛好是星期五,至少要等_天.

3.已知甲.乙2數性質相反,且甲ㄉ絕對值=乙的絕對值,則甲數加乙數=_

4.晶華把120顆巧克力分成若干堆,每堆的糖果各數必須一樣多,且每堆至少有10個,則共有_分法.

5.大於30且小於60的正整數中,最大的質數是a,最小的質數是b,則a-b=_?

6.設2位數的十位數字為x,個位數字為十位數的2倍,問:

(1)個位數字是_   (2)此2位數是_

已更新項目:

你先給我你ㄉ電郵,我再把我ㄉ電郵給你!~!

2 個已更新項目:

我不想公開我ㄉ電郵

3 個已更新項目:

謝謝你ㄇ的回答,這是國一ㄉ題目

4 個已更新項目:

7.兄妹2人,兄的體重比妹的體重多2倍又14公斤,若2人體重合為109公斤,2人體重的差為_公斤?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    1.a=9(用推算的!)

    2.(1)36天(最小公倍數)

      (2)252天(36x7)

    3.0(性質不同.所以一個是負數一個是正數.絕對值又一樣.所以答案=0)

    4.8種(把他的因數全部列出來.再選出府合條件的)

    5.a-b=28(a=59,b=31.所以59-31=28)

    6.(1)2x

      (2)12x

    7.27公斤(2x-14+x=109,所以x=41,

      109-41=68

      68-41=27)

    2006-02-08 08:49:01 補充:

    7.兄妹2人,兄的體重比妹的體重多2倍又14公斤,若2人體重合為109公斤,2人體重的差為_公斤?

    7.27公斤(2x-14+x=109,所以x=41,

      109-41=68

      68-41=27)明明是你自己算錯吧!!

    2006-02-08 08:58:30 補充:

    你的觀念完全錯了....

    多2倍就是2X.再減14

    因此列式為

    哥:2X-14

    妹:X

    所以2X-14+X=109

    X就=41

    自己觀念錯還敢講...

    你的第5題也錯了呀!

    自己的錯還敢說別人

    是怎樣啦!

    2006-02-08 09:01:24 補充:

    而且國一的列式答案根本不可能有小數點的....

    你是腦袋有問題喔!!

    2006-02-09 08:50:26 補充:

    你不會自己反推回來唷??

    其實發問著的題目打錯了...

    他把"的"打成多了啦!!

    = =

    參考資料: 身為數學小老師的我!
  • 2 0 年前

    這問題是在{天文}這裡問的嗎???

  • 2 0 年前

    看到想算一下,哈哈

    #第一題

    公倍數是吧,麻煩懶的算...

    #第二題

    假設他們都是同一天開始上課

    那答案一

    就是取最小公倍數為36

    而答案二

    因為每週有七天

    而同時上課的間格週期為36天

    所以必須拿36/7

    36/7=5....1

    所以下次在一起上課的日子

    是禮拜六(5+1)

    以此類推

    一個禮拜有7天,也就是7次循環後

    又會再禮拜五上課

    因此

    36*7=252

    2006-02-08 03:12:35 補充:

    #第三題

    嗯,慢慢來

    第一點:性質相反

    也就是一數為正,另一數為負

    第二點:絕對值相等,代表兩數的數字大小是一樣的

    所以假設,X數為正,Y數為負

    又由於數字方面相同,假設為Z

    得到公式為

    Z + (-Z)

    得到的答案為0

    #第四題

    取120的公因數 選擇大於等於10的

    2006-02-08 03:12:44 補充:

    #第五題

    質數就是不能被整除的數(1&本身不算)

    先從最大來看,60不是

    59,就是,幸運 ,好算

    最小也一樣,30不是

    31是,所以60-31為29

    #第六題

    第一點為2X

    第二點,得知各位數是十位數的兩倍

    所以十位數的常數為1X,重點來了,她是十位數,所以

    1X*10=10X

    結果

    10X+2X=12X

    2006-02-08 03:25:42 補充:

    至於第七題

    最佳答案是錯的哦

    正解應該是

    根據題目,可以設妹妹體重為X

    而兄的體重比妹妹"多"2倍又14公斤

    所以能假設哥哥體重為X+2X+14

    以上,可以得到方程式為

    X+X+2X+14=109

    4X=95

    X=23.75

    把23.75代進哥哥的方程式裡

    23.75+23.75*2+14=85.25

    得到妹妹體重為23.75KG

    哥哥體重為85.25KG

    最後 要算相差

    85.25-23.75=61.5

    答案應該是61.5

    2006-02-08 03:28:36 補充:

    這樣應該懂怎麼算吧?不要只抄答案哦!祝妳學業進步^^

    2006-02-09 00:40:25 補充:

    不對吧?為什麼國中數學沒有小數點?

    我怎麼記得我國中時算的很煩?

    第五題是筆誤 抱歉啊

    更正應該為59-31=28

    至於第七題

    是誰觀念錯呢?

    仔細看題目

    7.兄妹2人,兄的體重比妹的體重多2倍又14公斤,若2人體重合為109公斤,2人體重的差為_公斤?

    這題目

    設妹體重為X 沒問題吧?

    兄的體重比妹的體重"多兩倍又14公斤"

    他說的是多

    並不是

    兄的體重"是"妹的兩倍又14公斤

    所以理所當然的 應該設兄為X+2X+14

    這樣了解嗎?

    2006-02-09 19:07:36 補充:

    這樣啊,那我們兩個人的算法都是對的呀!不用爭了

還有問題?馬上發問,尋求解答。