發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

會跨下運球進一下!!

我最近學會ㄌ跨下運球但是我只會右手在前左手在後但是我想要左右手都可互換但是右手比較習慣左手都不習慣誰知道要怎麼練才可以左右手換??

已更新項目:

阿如果敵對有有人為著我阿我剛好在界線旁要怎麼辦?可以用跨下運球ㄇ??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的建議 :

1. 先把左右手的基本運球練好~

因為不論是跨下右到左 , 左到右 , 都是左右手在互換 , 因此基本運球最重要

2. 加強自己的控球能力~

練習在運球時多用手指以及手腕的感覺去控球 , 或是多練習一些基礎控球動作

(可參閱灌籃高手第二集彩子交櫻木花道的動作 , 繞圈圈的 )

3. 多使用就會啦~

跟朋友鬥牛或是PK的時候 , 沒事就耍的幾下 , 相信久而久之就會很熟練的

2006-02-07 15:23:40 補充:

如果被圍住又在線邊的話 , 我的建議是~~傳球吧如果沒人傳的話 , 我覺得用跨下運球是蠻冒險的因為動作過大容易被抄球 , 且空間較小不易施展如果是用背後運球的話 , 還可以用自己的身體做一個掩護快速的從旁邊通過 , 我想也許會好一點

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

但是如果反彈打到自己勒??

• 2 0 年前

我是覺得要練好胯下的不惡法門就是勤.一直一直的運球一直左右交叉一直重複這一些動作就可以慢慢的做跨下左右的練習了.至於在界線納的話.我ㄝ覺得是傳球拉.如果不可以的話.交你一下賤招那就是(把球打像敵人的腳)....這是逼不得已時用的招式

• 2 0 年前

協調性要好

我練不到半年就會ㄌ

主要是協調性

對新手來說很難的

在界線旁

如果用壓迫或非常靠近界線

最好不要

因為被壓迫的情況下容易失誤

最好不要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 需要你ㄉ腳配合移動

當你的右手再前左手再後的時後

球拍過ㄑ給左手然後左右腳換邊換右腳在前面

換右手擺後面 左手把球運給右手 右手在運給左手 一直重複練到習慣

記得你ㄉ腳要換邊

2006-02-07 15:14:28 補充:

你要先把你左手的運球技巧練強一點

• 幫幫
    Lv 7
    2 0 年前

跨下運球   對手緊迫防守,卡住你的去路,你不得不改變方向時,跨下運球是絕佳的妙招,可將球快速的換邊。假設你正用右手運球,想換成左手。首先要保持低姿勢,在換手的最後一次拍球時,將右手橫置球體的外側,用力推向張開的雙腿之間,左手應靠近腿部準備接球,手指張開直指地面,接球後繼續用左手運下去。

參考資料: 經驗&淺見*
  • 2 0 年前

跨下運球對於新手來說很難的!!

我之前也學了一段時間~

的確!!右手比較容易 可是左手就很難了

建議你先練習左手運球!!!等習慣了左手運球

在練習左右手跨下運球~相信你會學會的

參考資料: 也是練很久的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。