祐全 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

體檢時故意裝做視力不好可以嗎?

有些人因為不想當兵

不是想出了很多體檢時的方法

可以在體檢的時候 被判定乙等或是免役

就不用當兵的方法嗎?

像是把自己吃到超胖、動手術、暫時弄成心律不整…之類的

可是體檢時不是要檢查視力和聽力嗎

那只要檢查的時候 故意假裝近視或色盲什麼的

明明看的清楚 故意說看不到

或是聽力假裝聽不清楚

這樣不是很簡單嗎?

為什麼還有人去想那些很麻煩的方法?

是不是這個方法有什麼地方行不通?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

軍醫會利用「散瞳劑」藥水、還有很多相關儀器來測試。

您是逃不了的。科技如此發達,都驗得出來,如果刻意躲避,當心吃上兵役法的官司。

目前近視太深,仍須擔任替代役。

除非您近視兩千度以上(散瞳劑會讓您近視減輕,所以量起來度數會減少)....相關的辦法,請看各縣市兵役科網站,寫得很清楚。

上面的回答,說博士免當兵,是騙人的。

2006-02-13 17:28:20 補充:

建議大家不要任意去使用精神科的測試喔。

如果將來哪一天您要當大官或是要擔任重要職務,這些病例被找出來。可能就會誤了您的前途。

當兵固然不討喜,但既然是一種歷練,就隨緣吧。

謝謝大家的意見,祝大家一切順心 ^_^

參考資料: 深度近視,去軍醫院復檢多次的心得
  • 2 0 年前

♦f⊙rΞvΞr〃大大說的是驗光機啦..那個好像能看你眼球變形程度來判定盡是多深...博士好像當兵是直接當少尉(我堂哥就是)

• 2 0 年前

你可以像我一樣阿給精神科醫師智能測驗

他會拿30幾組測驗給你選一組有6個有點像拼圖的

選到1.20組就有點煩呢後來就亂選.但切記別太故意.醫生會察覺的

我沒當兵因為被判器質性腦症候群導致智能偏低我也不知這什麼病

我問醫生這是精神病嗎她說不是問他為何會造成這種病..不鳥我

他說兵役課的標準是70還80我的分數是69還79忘了總之差一分就要當兵呢

但是要這樣會有後遺症喔要想清楚..例如我現在出去跟你同年的都在當兵呢

別人問你要怎麼說呢.我是都隨便虎爛.朋友再一起一定會聊到當兵怎樣怎樣你又少一各話題跟人聊呢現在很少出去呢還有要去應徵的話老闆一定會問.你當兵了嗎她看到你免疫一定想你有什麼病吧或身體不好.當兵有好有壞吧.先說這些囉想到再來跟你說~

參考資料:
  • 呵呵 厲害

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我那個時代(約80年)有同學怕抽中海軍陸戰隊.視力測驗就故意比錯方向.體位判定為乙等.所以就服役陸軍.

• 2 0 年前

這樣做不太好吧

如果被發現可能會被罰喔

不要對不起自己的良心喔

男生因該要當兵

這樣體力會比較好喔

而且肌肉結實女朋友會比較多喔

參考資料: 自己
  • tskee
    Lv 4
    2 0 年前

還記得

小時後配眼鏡的時候

醫師都會要你看一個"遠方"的器具

(他會說下巴放這,然後仔細看著那個洞口,我忘記叫什麼器具了..)

然後,他會開始矯正你的視力問題

即使你故意假裝看不到

只要經過醫師的那個器具

我想醫師都會判斷出來的!

因為他會經過我剛說的那個器具

看看你是不是真的因為光線折射不均勻

所以,紙是包不住火的!

PS 若不想當兵,就勤奮用功讀書,一口氣讀到博士學位,好像就可以不用當了!

2006-02-11 14:14:37 補充:

呵呵 我的老師是25歲當博士

他說他還沒當兵

他應該跟你堂哥一樣吧

Martisa好像有點誤會我的想法

還有問題?馬上發問,尋求解答。