找芝士 發問時間: 旅遊其他:景點 · 2 0 年前

到加拿大生小孩總共大約需要多少錢呢?

請教各位有經驗的大大!

不知道去加拿大生小孩要多少錢ㄋ(台幣,大約就可以了)?

需要注意什麼事情呢?

很想了解耶!

謝謝

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

到加拿大溫哥華地區生孩子需要的費用和注意事項:

一. 根據加拿大婦產專科醫師建議,最遲在懷孕第30-32周時來加拿大產檢待產,也就是預產期前兩個月來加.因之,計畫到加拿大生產,待產+坐月,停留期間至少是三個月.

二.三個月費用包括:

1.月子中心CAD$6,500:待產+產檢接送CAD$1,500/月,坐月CAD$3,500/月.

2.醫師產檢+接生,自然產約CAD$1,800, 剖腹產約CAD$2,800(依產婦健康狀況或有其他額外處裡及護理費用需另計).

3.檢驗費用CAD$500-700(含產前孕婦及產後小兒篩檢)

4.醫院住院一天費用CAD$4,500.

5.嬰兒證件規費約CAD$300.代辦費$300

6.短期英語學習約CAD$100

7.費用合計約CAD$14,000~16,000,以目前最高匯率約29,折合台幣約為40萬~50萬.

參考資料: 朋友開設待產月子中心
  • 2 0 年前

我2004年去生小孩,有點可以更省錢的心得!1.月子中心:我在加拿大待5個多月,聽當地人說,有月子中心是專門幫人家過去生小孩,所以月子餐並不是特別為產婦準備的,其實可以自己在外面租房子,不必到月子中心待產可以省下一筆錢哦!2.醫院的費用,當初我生就是4000元一天了!3.醫生接生:那時我是自然產,是1400(不過我知好像不同醫生有不同收費)4.檢驗費用:我只有在約9個月時額外做一次檢驗而巳,而且好像是35或65加幣吧!5.產檢:每次大約40-60吧,我有點記不清了!6.小兒篩檢:我沒這項!7.證照我是自巳辦的,不過還是有些規費!供您參考吧!

• 永根
    Lv 7
    2 0 年前

匯率請你自己換算 CAD1.00 = NT27.50以下都以加幣報價在溫哥華生小孩的話,產前檢查大約要花1000,醫生的接生費用約3000~5000,那母親住院一天大約是1000~1500(通常只住一天,只要母親沒事就可以出院)。特別費如果小孩有黃疸,照一天約900塊。特別醫生接生,5000左右。基本上至少是準備一萬加幣(最少也要7000),那建議先找家庭醫生並選好接生的醫生,並且要先預定病床,有些家庭醫生是有接生的,這樣會比較便宜。當然直接去醫院生也是可以,但是不建議這樣。其他應該是沒什麼要注意的,台灣如果有產檢的話,可以將資料都帶來。

2006-02-08 18:45:37 補充:

樓下的大大,一晚4500我不知道是住哪一家醫院?我嫂嫂之前在聖保羅醫院生是1000多一晚。至於申請小孩出生紙自己填一填寄去就好啦,記得名子先取好;那辦護照需要特別人士簽名部分,如果沒有認識規定的指定類別人士,那拿去給公證人簽名,收費約20塊。

參考資料: 自己家人
還有問題?馬上發問,尋求解答。