四物雞精可不可以直接拿來燉湯?

我有買四物雞精,但不太敢喝..可不可以把它倒進湯裡面熬呢?味道會不會怪怪的?有沒有人試過呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

用四物雞精燉湯會不會有中藥的味道阿?...但如果您不怕藥味就OK, 雞精都是經過高溫殺菌的產品, 我們家裡小小的瓦斯爐是不會讓它變質的. 至於味道, 其實跟雞湯塊煮出來的有點像, 但不會那麼鹹也不會喝下去後有味精的感覺...我個人是覺得還不錯啦! 但我用的是一般雞精, 不是加中藥的

不過, 如果您是想要在湯裡加營養, 我推薦您用烏骨雞精, 既不會有怪味, 營養價值又高, 真的不錯吃哦!

• 2 0 年前

amy能給我詳細的做法嗎

• 2 0 年前

今年過年也收到八罐四物雞精,不跟喝雞精的我,發現用來蒸蛋很不錯喔!小孩超愛吃的!

兩顆蛋+一罐雞精,打散。蒸熟就可以了!因為是四物的,所以很香!

• 2 0 年前

是會很奇怪的,因為四物是中藥,除了熬湯,幾乎很少煮開水喝或一起燉湯!其實,我覺得是習慣問題,以前我也不敢喝。建議您:可以煮些豬肉片或雞肉!加點米酒...,燉的時候,別去攪拌!這樣會讓湯汁清澈些,也不會混濁。有些食譜也不錯唷!逛逛賣場時,通常這時都在特價,您可以選擇同類型的食譜,不錯的唷!希望有助於您^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可以喔,四物雞精燉雞湯還蠻好喝的,不用擔心

其實其他的雞精也可以燉雞湯,不限這一種

參考資料: 也不敢喝雞精的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。