匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

[女性疾病]墮胎已兩個月

去年十一月吃藥墮胎至今已兩個月..

可是這兩個月以來經期來的時間從原本的5~6天....變成長達兩個多禮拜

這是正常的嗎????

那這樣的安全期要怎麼算????

已更新項目:

謝謝 RICK 告訴我嚴重性....我會乖乖去看婦產科醫師

雖然我對婦產科有恐懼感........

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

連安全期要怎麼算都不清楚, 難怪您會搞到要墮胎不, 要以為沒什麼, 等到以後結婚想懷孕時卻又不孕, 就知道後果, 墮胎既傷身又傷心還會傷感情, 我就不相信您男友會因為您墮胎而對您更好吧, 搞不好反而逃避責任, 對您疏遠最後棄您而去.我也是男人這種案例看太多了, 我很清楚最後結局總是不幸的.

用安全期是不安全的措施, 因為您不是經期固定28天的人, 更何況您目前也沒法抓準安全期的日子, 基本上從第一天來經算起的第11~17天之間都是可能排卵的危險期, 如果男友不戴保險套就拒絕"炒飯", 承擔風險的是您又不是他, 年輕吃避孕藥很容易發胖, 我表姊就是案例.

吃藥墮胎子宮內膜的剝落和胎盤排除不一定會很完整, 因為您的子宮收縮不好時就容易造成出血, 導致經期變成長達兩個多禮拜的出血, 這還問是正常的嗎????當然是不正常, 趕快找婦產科醫師檢查是否有胎盤殘留在子宮內造成的, 或許要做人工括除術也不一定, 真是醫學知識貧乏, 上網多看一點相關資訊吧, 不要老是逛拍賣網站或是聊天網站.

祝您身體早日恢復健康

參考資料: 本人是長庚醫院藥師
  • 匿名使用者
    7 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

• 這可能就有點問題了 還是去醫院婦產科檢查看看喔!

最好是6至7天較安全

• 2 0 年前

吃墮胎或避孕藥本來就會讓你的經期打亂掉所以是正常的現象你可以用食補把他調回來..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

去婦產科看一下醫生吧!

不用太害怕總有第一次啦

還有算安全期不是很準

如果有固定ㄉ性生活就吃避孕藥吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。