發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

自然產還是剖腹產的寶寶,那個頭形比較圓?

我雖然是自然產的,但生產時沒有吃東西,所以沒有力氣生,醫生就用真空吸引的把寶寶吸出來,寶寶現在的頭有點歪,不知道是不是因為這樣?!而且剛出生時頭部有個地方軟軟的(水腫,消了後就是現在歪歪的地方了! ~\"~ )!

所以,我想問各位水媽,你家寶寶是自然產、而且頭圓圓美美的嗎?

(像我是有真空吸引的請不要回答,因為不準!)

還是,有水媽,你家寶寶是剖腹產的、且頭圓圓美美的嗎?

歡迎到時候開放投票時,各位水媽來投一下自然產頭形是不是一定是圓的!

已更新項目:

我家安咕快三個月了,頭形正在給他矯正中 ~"~ 謝謝!

坐月子時,我可是很努力的給他摸......可是...~"~ 嗯.....不如人意!!

7 個解答

評分
  • Fanny
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得保保的頭是扁是圓跟生產的方式沒有太大的關係耶...

因為我家的寶寶也是真空吸引ㄉ....

但是他們的頭就讓我照顧的又大又圓ㄋ...

我照顧的一對雙胞胎就是剖腹產的頭也是斜一邊扁的ㄋ...

我小叔的女兒自然產結果..後腦杓扁到一個不行喔...

我個人認為是出生後照顧者的方式很重要...

雙胞胎的例子...

他給月子中心照顧..為了避免寶寶溢奶嗆到所以將寶寶側睡...

結果做完月子發現時已經不太救得回來了...

而且臉還有點大小臉ㄋ...

小叔女兒的例子...

她自己在家坐月子婆婆幫忙帶帶...

老人家說不要抱...躺著乖乖就好了....

結果這一躺沒注意就把給躺平了....

現在3.5個月了想說側睡看就得回來ㄇ...

頭沒就回來結果也把臉睡得大小臉了....趴著睡...

我自己的親身例子...

這也是我姐姐的親身方式傳授.叮嚀給我ㄉ...

我兩個寶貝都是喝母奶...

所以很自然的是睡在我的手臂上...

媽咪沒睡時就會用大毛巾折成枕頭狀給寶貝睡...

儘可能的墊在後腦杓靠近頸部ㄉ地方...

就假裝是睡在我的手臂ㄉ樣子...

爾且每小時要去巡視和糾正一下...

也因為真空吸引的關係...頭特別長...

所以坐月子時就努力的壓揉圓它...

效果就明顯出來了...

所以我個人認為不是生產方式ㄉ問題喔...

參考資料: 親身經驗
  • 2 0 年前

我家的三個寶貝都是自然產,頭都又大又圓呢!我的小孩出生的體重分別是 3960克、4040克、3990克,尤其老二跟老三,我都拜託醫生幫我催生提早生的。他們每個頭型都跟電燈泡一樣圓耶,所以我想頭圓不圓跟生產方式無關吧!以前我也聽說跟睡姿有關,所以老大跟老二月子裡我就讓他們趴睡,老三本來我也要讓他趴睡,可是他的鼻腔發育不太好,鼻子老是呼嚕呼嚕的,我只好讓他仰睡,到現在四個月了,頭也還是跟出生時一樣圓耶!可能我準備的枕頭比較軟吧,他不是睡一個洞的那種枕頭,就是比較小的枕頭而已,所以現在我懷疑是不是頭圓不圓跟他們的骨頭硬不硬有關?因為我老二的頭超硬的,撞到東西ㄎ很大聲,他都不哭,摸摸就算了,反而一旁的小孩以為自己撞到哭的很大聲,很好笑。

參考資料: 我發誓我說的真的,不信我可以寄照片給你看
  • ANITA
    Lv 7
    2 0 年前

我是剖腹的 我女兒生出來時頭也圓圓的 大家都說很漂亮但是現在因為她喜歡歪一邊睡 所以有點歪掉了= =後天問題(努力調回當中)自然產因為經過擠壓 多少會變型 不過生出來後給他慢慢睡回來就好啦人家都說剛生出來的寶寶 還可以隨便給他變型 過了4.5個月就定型了不知道真假 我現在正在努力試 重點是 我女兒剛生出來頭真的很圓@@ 

• 2 0 年前

我是自然生..寶寶現在快2個月了頭很圓..剛生出來因為經過陰道會拉長在來慢慢恢復..很圓了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如果說超音波的頭一樣大一樣圓的話...自然產的出生頭會比較長不過慢慢的會變回來.剖腹生產的初生會和超音波裡看到的一樣,因為沒有經過產道擠壓.我家寶寶是自然產..頭形還不錯..理完胎毛大家都說頭形很美喔~

• 2 0 年前

我是9月26日自然產ㄉㄇㄇ~我兒子ㄉ頭形很漂亮喔~

去親戚朋友家~她們都會說你兒子ㄉ頭形很漂亮ㄟ

其實會扁扁ㄉ應該是他睡覺時壓ㄉ吧~

我都是讓他睡中間有一ㄍ洞ㄉ那種枕頭~

他現在4.5ㄍ月~頭頭超漂亮喔~

參考資料: BB&ME
  • 2 0 年前

我是剖腹產低..BB出生時..頭圓滾滾的..

聽我媽說如果自然產..因為BB會經過陰道而擠壓出來..

BB的頭型自然不會這麼圓..

不過阿..如果你現在正在坐月子..你就要勤勞一點去摸BB的頭..

把他的頭摸一圈摸圓一點..聽說想讓BB的頭圓圓的..坐月子期間的手去摸很有效..

參考資料: 婆婆的智慧..
還有問題?馬上發問,尋求解答。