匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

臉上都是雀斑和痘痘拉 救命阿 20點

如題

我的痘痘都在臉頰和額頭

我的額頭最多.....都已經黑掉了..

怎麼辦阿救命阿

我是個男生

還有鼻子的痘痘都變成黑色的...

要怎麼辦阿...

寫越多 我給他最好

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您好

我建議您

應該直接去找皮膚科醫生喔

因為很多臉上的痘痘和雀斑 是因為身體的不良反應而引起的喔

另外雀斑..

又稱為肝斑,是因女性激素分泌異常、外傷、日曬等,引起局部色素聚集,呈棕色斑點於皮膚上。

過度曝曬於陽光下,會使得皮膚過剩的色素顏色變的更深,令雀斑的症狀更嚴重;因此為了防止雀斑的情形加重,可先塗抹品質良好的防曬油再到戶外活動。

當雀斑產生時,只要小心的清潔,然後用一些適宜的、有藥性的化粧水或面霜,就可以有效的抑制它的擴展了。另外,也可服用維他命C、女性激素或塗抹漂白霜來治療。

所以臉上的皮膚 有什麼特別的狀況 非常多非常嚴重時

千萬不要自己亂擦東西

一定要先找比你還專業的專家治療才是喔

等到痘痘都治療好了 再做保養才是最有效ㄉ

有很多家皮膚科都非常好 也不會很貴

一般都只要150~250ㄉ掛號費

你也可以跟醫生要"去痘疤"用的藥

在你痘痘快好時再擦上痘疤藥 還可以防止痘疤ㄉ產生喔

另外 建議您不要常吃刺激的東西 和油炸的 東西

多吃蔬菜水果 多喝水

如果你有騎機車的 要記得買一個 口罩來戴

然後在車上準備溼紙巾 可以隨時擦臉 保持臉上的清潔

還有 你的痘痘都是長在哪裡居多咧??

給你一個 網站 可以查詢你長痘痘的原因喔

http://www.smilebio.com.tw/new/pox.html

等你痘痘都消了 之後

教你正確洗臉的步驟和方式

洗臉的方式----

先用溫水先沖洗臉將臉充分濕潤

再將適合自己的洗面乳先加適量的水在手心

搓出綿細泡沫 再洗臉

用指腹輕輕按摩臉 而不要用撮的喔 臉要沖洗約10次以上

最後一次可用冷水沖 可以緊實肌膚

不要以為男生就不用保養喔

男生的臉保養起來 可是會比女孩子ㄉ還要水嫩ㄉ

等你痘痘治療好後

可以去買一些防止痘痘ㄉ產品

便宜的像 雅芳的T字部位面膜 和調理面膜 還有抗痘調理液都不錯

而且價格也很便宜喔

治痘痘ㄉ產品 不要每天用喔 最好3天用一次

然後去角質也是3天用一次

還有不知道你ㄉ皮膚是混合性ㄉ還是全油性的呢??

你要針對你ㄉ皮膚性質做適合你ㄉ保養方式

如果不懂ㄉ地方 可以問我喔

http://www.wretch.cc/blog/richsalon

http://tw.myblog.yahoo.com/richsalon-29258790

如果你需要的話

再教您可以自己做的敷臉面膜喔

2006-02-08 12:00:23 補充:

還有一個重點..不要常常用手去亂擠痘痘喔有的粉刺是可以擠的有ㄉ擠出來會留下疤痕甚至發炎喔平常也不要隨便用一直摸痘痘因為手是最髒的喔

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

...推...推....,敬請見諒。

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.保持心情愉快,不要給自己太大壓力

2.生活作息正常,儘可能不要熬夜

3.少吃刺激性的食物,例如:辣椒

4.少吃油炸類的食品,例如:鹽酥雞

5.適當的清潔與保養,使用適合自己膚質的清潔用品及保養品。一般容易長痘子的人很多是油性膚質,就要選擇清爽一點的保養品,也可針對T字部位,採用加強控油的產品。

6.如果情況真的很嚴重,改變生活作息都無法改善的話,建議你還是要找專業的皮膚科醫師處理,千萬別自己亂擠,否則很容易留下疤痕!

P.S.真的不要去擠會有疤!很醜!如果幾了擦080會有改善!!!

試試看ㄅ!!!(親身經驗)

參考資料

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

我先說說我的例子吧

我原本就滿白的.一直有一些小雀斑

試過很多方法都沒用.搽的吃的

(例如許多淡斑精華.還有最讓我生氣的就是美*家的產品吃了3個月)

一點效都沒有.還花了超多錢的.很生氣

直到前一陣子.可能是換了工作環境結果身體變的很不好

誤打誤撞之下朋友就介紹我吃ㄧ種純天然的葡萄子

結果不但身體變好了.皮膚也亮了.最讓我開心的就是我的斑居然沒了

親朋好友都說很神奇(因為大家原本就說我皮膚不錯)

而且又變白了(是白裡透紅的白喔)

之前一直想做雷射.可是大家都告訴我要是醫生技術不好會留下永久的疤痕

如果術後不好好保養的話.斑反而會更多

其實會長班並不一定是因為太陽曬太多

是因為體內自由基過多.使身體狀況反應在皮膚上

以上是我的親身經驗-葡萄子一定有效(不過一定要好好選擇.不然傷錢又傷身)

如果你有興趣的話可以跟我聯絡.讓我幫助你

a23124b@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以試試看3M的痘痘美容膠

我覺得不錯用,貼一晚, 裡面的髒東西, 全都會被吸出來

可以試試看喔

這樣也比較不會留巴痕

參考資料: 自己
  • 小E
    Lv 5
    2 0 年前

有幾種可能

1.油脂分泌旺盛

2.新成代謝出了問題

3.內分泌失調

4.不當的痘子處理(例如不潔之手亂擠壓)

看你的樣子似乎有點嚴重.最好的辦法就是先去看皮膚科

配合吃藥和擦藥.最重要的是作習改善和健康的身心

還有問題?馬上發問,尋求解答。