凱威基金未上市股票公司?詐騙集團?

昨天她們打電話來給我說她們是即將上市的海外基金投資公司

問我幾個問題

1.姓名→我給假的

2.若海外基金投資獲利額達12%會不會有興趣?→有興趣阿

3.年齡

今天又打電話來說她們的公司在高雄的三多三路60號11樓舉辦什麼

雞尾酒會還有獎品@@

應該是假的吧?!

問了我家地址 我原想跟他玩玩看

但是給住址會不會有危險呢><?

已更新項目:

因為我上網有看到"威凱"這個公司 卻沒有凱威所以心生疑惑才問@@我並不是詐騙集團拉

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.一定是假的,不要被騙了

2.如果不小心給住址的話不要理他們就好了,要不然就備案或打「165』

我是從昨天(2月6日)接到問卷調查電話

後來問到要全名我就說應該不用全名吧!

但她説要全名才能完成這調查...覺得怪怪的 (想說好心幫她一下,所以就給他了)

今天就接到凱威基金人員電話先說要寄三佰元油券給我 (跟我要住址就給他了)

在來就跟你一樣說2月8日在高雄三多三路60號11樓舉辦說明會

還有抽獎 (獎品:汽車、家電...等等) 不錯也 ,如果是真的話不知有多好。

後來我問:你們網站有公佈嗎?

答:網站還沒架設好。

問:那要怎麼跟妳聯絡?

答:我們公司電話還沒用好。(含糊代過....-_-!!!怎麼會有這種公司)

問:那以後我要買基金的話不是要找妳嗎,還是妳留手機好跟妳聯絡?

答:我們公司不能談有關私人的問題。(是阿,連公司電話都沒有是我見 過最差的詐騙手法,還是我的聲音太有雌性了,不知要怎應對^v^)

到要掛斷電話時還不時提醒要介紹朋友,因為要打響知名度..

(用廣告會比較快吧!)

後來我就去經濟部查公司行號 (不可能會登記,真的沒登記)

後來就來這看是不是有受害者。(還好應該沒有)

我不知道問這個問題的人是不是詐騙集團 (為了測試有多少人來看)

應該不是,因為他們可能不會浪費時間到這裡^。^

但這一定是詐騙的 (大家只要記得 不要貪 就不會失)

2006-02-08 19:46:35 補充:

今天2月8日晚上6點40分接到得將電話問:恭喜你中了我們...獎 (很吵的聲音,90%的詐騙都用這種手法),有沒有在現埸?答:沒有問:那明天可以到我們公司領取獎項嗎?答:明天要上班 (如果答可以的話,他應該就不會跟你聯絡了吧!)問:那明天在打電話給你說明領獎方法?答:喔! (我要好好的玩玩他,讓他高興一下)希望大家不要覺得我缺德因之前另一詐騙電話我去警察局報案答:沒被騙就好了,不要理他。 ( 就這樣回家了...後來覺得我們小老姓真的是...-_-...) 那時還沒有詐騙專線。

2006-02-09 09:30:07 補充:

今天2月9日早上九點自稱王偑旋的人打電話說我中了港幣30萬元他一只要我去高雄領獎 (用任何說法)到最後我說我請假看看 (他才掛電話)終於我留到她的電話07-3621084之後就打165報案(到最後跟我說不要理她..就這樣)不到5分鐘時間就一只打電話進來 (我不想浪費時間在她身上,所以以後都不會接了)希望大家不要被這個女騙子騙了 (就這樣吧! 祝大家好運)

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

看看是否是同一個人

保健科技股票

高雄地方法院判決下來了

徐文勇6年

丁雅慧2年

蔡育珊有期徒刑9月緩刑3年

劉欣怡1年4月

王綉惠1年8月

李燕卿免訴

• 在雲林縣一家石化廠任職的蘇姓工程師(廿八歲)、鋼鐵廠陳姓小開(廿七歲)及大學畢業的劉姓(廿五歲)、王姓(廿三歲)男子,分別在九十三年、九十四年間上網交友,認識王姓、蔡姓、丁姓女網友,因在網上相談甚歡,於是分別相約在高雄市區見面。

男女見面後,四名男子都深深為女方的清純和談吐所吸引,於是進一步交往。兩個月後,女方佯稱阿姨、舅舅熟悉股市賺了不少錢,還知道有一家未上市股票可以投資,很快就可回收。

蘇姓工程師等四人為討女友歡心,由女友陪著到銀行提款,把積蓄全部拿出來。當他們把錢交給對方之後,女方就不再理會,打電話也不接,始知受騙。

2006-08-27 01:38:40 補充:

未婚交友 踩進粉紅陷阱

記者陳中光/高雄市報導

http://news.pchome.com.tw/society/udn/20060805/ind...

• 2 0 年前

我也是最近一直接到他們的電話耶!

真的很奇怪,都跟他說我在台北了,不方便到高雄,還一直要我請假,甚至說,"你可以先把工作交給同事做一下啊"

不過那小姐有給我他的手機號碼和完整姓名耶(這...到底是怎樣啊?如果是詐騙集團,居然做到這個地步嗎)

本來心中的懷疑

在這裡得到了解

真的是太好了

希望有接到這通電話的人

要小心喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也接到相同電話

但公司是在台北市松江街60號11樓

說我中了30萬港幣

在領錢之前要先做62000元的愛心捐款

才能領錢

還有贈送凱威基金

這應該也是騙人的

我也覺得對方是大陸人

大陸腔真重......

• 小黃
    Lv 5
    2 0 年前

詐騙集團?當然是,再打電話來說你中獎,老套手法,給假住址就好,別怕她們,頂多是一些俗仔.

還有問題?馬上發問,尋求解答。