? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

怎樣斷絕別人一直狂問問題?

有些人很愛對我狂問問題要怎麼樣斷絕這種事呢??總覺得很煩提供一些妙招吧~

9 個解答

評分
  • Cherry
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

方法一

凝視對方的眼神,並大聲說『我拒絕回答,對不起』

方法二

轉移話題..如果你跟他很要好

知道他一些糗事(要非常糗的)..就說那個

他應該會不好意思跑走才對

(除非他很厚臉皮= =+)

方法三

對他微微笑..然後都不要說話

(笑一下就好,不然會被當神經病@@)

方法四

告訴他..我現在想不出來

等我想到在跟你說好了

方法五

找個藉口吧!!

說你要忙..必須離開一下

p.s如果他是純粹無聊問你一些怪問題

那你就可以照以上那樣回他

但他如果是出自於關心~~

那就接受他的好意吧``

參考資料:
  • 2 0 年前

說你不知道阿...

• 2 0 年前

你再問給我試試看

去找別人煩行不行啊

真的很不想理你ㄟ

浪費我的時間......

呿!

參考資料: 第一反應
  • TOMSON
    Lv 6
    2 0 年前

很簡單ㄚ~想回答才回答~

不想回答就不要回答呀~

何必為這小事心煩ㄋ~

或者你也可以換個心情來面對ㄚ

哇~大家喜歡找你問問題~代表你是有能力幫人解答

要覺得很有成就感~(因為搞不好你的解答~會幫助許多人正面思考問題)

助人解惑是在積德~不要覺得煩~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

他每問一次,你都回答阿彌佗佛.....

• 2 0 年前

1.只要對他說我沒你想的那麼聰明!!請不要再問我~~!!

(如果他還是再來找你!!才用地2點~!因第2點很難做得到~!!)

2.去找比你....還要聰明的!!就好了!!

P.s

行不通再找我!!我親自出馬~!!

• 2 0 年前

1. 就不理他 他說什麼都不要理

2. 轉換個話題

3. 反問他 = =+

4. 回答他說 ㄏㄚˊ哩公瞎 (台語) 就是裝傻呀!!

5. 裝做沒聽到 做自己的事

6. 跟他說 我很忙 別吵我 ...

7. 再吵 砍人唷 (╯ ̄▽ ̄)╯╦══╦ 翻桌啦~

8. 擺一副生氣的表情(就是說 我很不爽啦!!ˋ︵ˊ)

試試看啦!!

參考資料: 個人小小的淺見
  • 2 0 年前

1.轉頭就走(會的話你早就用了)

2.跟他說你還有事要忙

3.跟他說你不知道...

4.破口大罵..叫他滾...不要再來問你

5.跟他亂扯一通(要讓他知道你在亂扯)

6.在他問之前就去找他(不是在前一秒)跟他說你不要再問了...

其實還有...不過....第三點用久了別人就不會來找你了....

• 2 0 年前

冷淡的回應或是裝沒聽見不理會,或是久久才回應甚至不回應,

久了就知難而退

還有問題?馬上發問,尋求解答。