台中市好的中醫

我的腳底腫了好幾個月了

不想去看西醫

請各位介紹台中市好的中醫院

想去給他針灸一下

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

腫了好幾個月 是應該先看好的西醫後(例如:內科)

確定不是很嚴重的病 ,再尋求中醫來調理

我知道在科博館、綠園道附近:

國寶中醫:台中市館前路23號 TEL:04 23199410

裡面有二個中醫:葉俊呈醫師:很多人,要先預約,要等約1小時左右

他之前是針炙學的老師,但在診所內很少用 炙來治療病人。

吳錦幸醫師:會以針炙病人來作治療方式。

• 1 0 年前

是怎麼樣的腫法

大拇指下面的話是尿酸過高喔

用按摩或是推拿都沒有用

• 2 0 年前

我今天也去奇美看過~因為網友的推薦就抱著很大的期望~但是果真還是見仁見智~醫生的看診方式我不太習慣~跟之前的醫生比較~不知道是不是他比較利害~他把脈很快~感覺沒有把脈很久~也有些分心~都是我自己主動將身體的小毛病跟醫生講~醫生並沒有將他把脈的結論或是他的看法跟我分享~有些小小的失望!和我期待的不一樣!但還是會乖乖吃藥~

2006-03-06 18:50:46 補充:

我之前去黎明路的中醫看~我很遲鈍~習慣病痛之後就會忽略身體的小毛病~但是黎明路上的那間中醫師診脈詢問我感冒常常復發~告訴我肩頸酸痛比較難入睡~提醒我吃飯不要太快~說腸很少蠕動~也發現我會頭痛~本來一些小毛病我都沒跟他講的~結果醫生自己提出來~這種看診方式是我比較喜歡的~畢竟我不是專業人士~看醫生就是希望知道我應該怎麼作才能讓身體好一點~還有醫生也都會直視人的眼神~讓人覺得比較專心!

• 2 0 年前

昱翔中醫診所

醫生:黃家豪醫生

看診時間:

禮拜一~五早上9:00~12:00 晚上6:30~9:30

禮拜六早上9:00~12:00

如果有要做療程的話要早點去比較好。

有健保給付。

掛號費150元 藥費依天數而不同40、20元

治療費100元

地址:台中市西屯區成都路230號

電話:04-23149418

這間診所不錯阿!聽說還有很多外地的人也會特地來這裡看。

醫生本人教過很多學生都出來自己開了!也很多學生會來跟診。

每個醫生都會依病人的狀況調藥,也會細心的跟客人溝通。

而且重要的是,要按照指示耐心吃,才會有效喔!^^

參考資料: 鄉親父老
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

奇美中醫

台中市北區陜西路24號

(04)22993512

2006-02-09 12:11:50 補充:

奇美中醫的徐崇振醫師是美國漢堂中醫倪海廈的學生,是傷寒派的經方家

參考資料: 我本人
  • 2 0 年前

進義中醫

在忠明路旁的小巷子裡面

很多年的醫院了~

醫生經驗豐富唷!!

從華美西街下來~往中港路的方向~

在忠明路右轉~第1或第2個小巷子右轉就到囉!!

2006-02-11 01:41:12 補充:

我看過!!!奇美中醫~那邊的醫生可能名聲很好~但是他幫我看病好隨便!而且是一個有點年紀的(算是護士的太太)幫我直接貼那種外面就有再賣ㄉ酸痛貼布就結帳...只有問我哪裡酸~而且我覺得對我來說一點改善也沒有..

2006-02-11 02:01:34 補充:

地址:台中市忠義街9號 電話: 04-23137828 我自己也都在那裡看喔!而且醫生人很好~都會很詳細的說明~給很多建議!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。