辰辰 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

為什麼一定要補習呢?我是國3生

為什麼一定要補習呢

我是國3生

在A段班,成績是班上中等的

為什麼家人都要我去補習呢

可是我就是不想補阿

該怎麼辦呢

應該有.沒有補習的人考上好高中的吧?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

補習!!!有沒有用呢??我可以說有用!!

雖然心態不好的,我不可能說完全沒補習的成績差很多(只是...我還是建議他不要補在浪費錢)

但心態是想補的人,有用!!!會進步的!!!

PS:如果你覺得學校晚自習環境不好,你可以找衝刺班。好是不用啦!!如果去那邊讀到睡,也不用去了!不如在家睡覺!!

但你是A段班的,你成績應該沒問題啦!!可以不用去,而且補習班非一定好,說不定他想賺$.

正確你要對自己成績負責,可以跟你爸媽商量!當然不想補,就不要補啦!!其實你在A段班衝刺在去補習發費那些錢不符合正比。

學測加油囉!!!

2006-02-07 17:55:06 補充:

我忘記說一件事-.-還要有讀書計畫當然一定要做到啦重要的是也不要有不可能的讀書計畫!

參考資料: 我國三經驗啦 雖然自己讀高職去-.- 不過希望對你有幫助 加油
  • 匿名使用者
    7 年前

你是否考慮要自學或是要去找補習班上英語課?

你是否猶豫自學好?還是補習好?

----------限時超級好康,在家學英文免費送------------

前往網址,就送限量色筆組和免費體驗課程

http://product.mobchannels.com/redirect.php?k=bbc1...

如於活動期間內再加入TutorABCJr

再享超值優惠$ 20,000現金折扣或 免費60堂課 2選一

• 2 0 年前

其實如果自己知道方法就不用補習了

• 2 0 年前

看個人情況.想要比學校進度超前就得去補習.

不過若你領悟力很好.在學校聽就會.那就沒有必要了.

而且很多人補習補太晚.反而隔天沒精神.效果差.

只要會計畫與安排自己的時間表.

不去補習班也沒差吧~況且很多人都是去補習班混的.會被影響到.

我們班就有同學沒什麼補習成績很好的(補1.2科而已)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

過來人的建議

我國一到國三都有補習

不過後來補一補就退費了

以國中基側那種小兒科的東西

學校老師給你的一定足夠

除非學校老師太爛

但是 ...為什麼那麼多人補呢?

不外乎

補習班老師有三寸不爛之舌

會把你不補習說的多可怕多可怕

給你一堆完全不會考的東西

其實...國三應該還好啦~~

國一二會廢話連篇

至於學校老師交的足不足夠

可以在你努力過後的考試成績看出

• 2 0 年前

補習 -- 重點應該放在補充學習 (加強不會的部分), 而不是天天去上補習班.

學習能力沒有障礙的人, 何必要補習?

有些家長沒時間自己教,有時也不會教,同時又過分擔心, 所以才逼小孩去補習,

以為有補習就會沒問題. 搞得小孩又忙又累,只為了滿足家長的期望.

學校 -- 課程都有一定的進度,不會讓學生 "學不會" 然後再花錢去補習.

考試時,分數沒有很高,排名也不是前三名的人,是不是代表 "差"?

只要自己有自信心和有效率讀書的方法,加上一定的努力,當然也能考上好高中.

有人說: 對學生來說,考了一百分是負擔,他會擔心下次考不到一百分怎麼辦?

在青少年的時期,要快樂的學習,健康的成長,培養良好的人格、品格、體魄,

以建立將來獨立自主的生活能力. 這樣的生活和教育是補習班能給予的嗎?

參考資料: 有能力但不喜歡補習的我
  • 2 0 年前

補習是因為父母怕你不專心

沒複習! 去補習班再重新再學一次

不想補你就說 如果你可以不用補習就考到好成績

那你父母一定就會答應你的

我阿姨的小孩 就是沒有補習

可是他每天都有讀15分鐘的書

星期日再邀同學來家裡討論功課

他還不是考上建中了!!

而且你現在是國三!

是很重要的耶! 你努力說出你的想法吧!

但是如果你沒有證明給他們看

是不可能會成功的!!

參考資料: 不告訴你-﹏-
還有問題?馬上發問,尋求解答。