may_may520025 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 2 0 年前

請問<翡翠森林-狼與羊>好看嗎?

有點猶豫到底要不要去電影院看說預告片看起來好像不錯但男友說等DVD出來再去租就好了請問看過的大大對這部電影的評價好不好呢?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

劇情簡介

羊咩為了躲避暴風雨,闖入了陰暗的山間小屋,他發現小屋裡還有個一同避難的伙伴。雖然看不到彼此,也聞不到對方,但是兩人無所不談。一起經歷了狂風暴雨,他們也從陌生人成了朋友。兩人相約要一起去野餐,到時候確認彼此身份的暗語就是:「暴風雨之夜」。結果到了約定的第二天,羊咩才發現對方竟然是——大野狼!

但是既然成了朋友,就算彼此是吃與被吃的立場,小羊與野狼終究還是超越了種族,建立了友誼。他們開始偷偷見面,秘密交往。可是這樣的秘密終究還是洩底了,沒多久狼群與羊群就發現這兩人犯了族群的大忌諱,開始追捕他們。兩個人為了維護這段友情,一邊逃,一邊尋找羊與狼可以和平共處的樂園:翡翠森林。

這一路上,餓著肚皮的野狼,還得不停地與自己嗜血的本性展開天人交戰──拼命地壓抑著想要吃掉小羊的慾望;而小羊看著這樣為友情而痛苦煎熬的野狼,態度也從害怕轉為諒解。

他對著野狼說:其實你隨時可以吃掉我…。

然而,野狼卻毅然將小羊藏在山洞中,一個人單槍匹馬去抵擋野狼大軍的來襲。到底,他們能真找到傳說中的平安樂土翡翠森林嗎?

【翡翠森林─狼與羊】是根據木村裕一的暢銷繪本改編的動畫電影,原著出版後廣受各年齡層的讀者青睞。故事中的野狼卡滋(Gav)與羊咩(Mei),因為機緣相遇,卻打破了掠食者與獵物間的天敵關係,進而成為好朋友。卡滋必須壓抑自己體內的狼性,克制住想吃掉小羊的慾望。此外,還得躲避羊群與狼群的追捕,這兩個族群發誓要追殺這兩個叛徒。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很感人~~使人痛哭流淚呢!! 不但有哭ㄉ~~還有開懷大笑ㄉ~~ 真ㄉ粉好看~~

我也覺得看日語的較好~~

※住備:看前記得手上要拿面紙~~

2006-02-07 18:36:04 補充:

【翡翠森林─狼與羊】電影官網:http://arayoru.com/pc/ 【翡翠森林─狼與羊】中文官網:http://www.lsmovie.com.tw/wolfandgoat/

參考資料: 偶自己~~~
  • 薇如
    Lv 4
    1 0 年前

哈哈~~我也這麼覺得

卡通版的gay片

可以去租dvd瞧瞧啦~~

• 2 0 年前

我覺得難看死了

浪費錢

等下檔還比較實際...

那部片子根本是同志卡通

羊咩說了 認識你真幸福這句話 狼還臉紅 整個很扯...

• 2 0 年前

我覺ㄉ很好看他ㄇ2個會成為好朋友真不容易再現實生活中這是不可能的八

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

卡通版的斷背山

• 2 0 年前

我覺得它不是一個值得花錢去看的片子

前幾天我去美麗華的華納看

真的很後悔

說實在的,我跟我朋友都覺得那是GAY片

只是卡滋(狼)真的很可愛

它的劇情太容易猜測到下一慕會演什麼

如果要說推不推薦看,我覺得他應該適合國一以下的兒童才會覺得好看(沒惡意)

我很多朋友加上我自己看了都覺得早知道看

("霍元甲"要不然就是真正的GAY片"段背山"還比較值得!)

明明就是感人的友誼片,被演的非常..

而且如果你堅持要去看的話,建議看日文發音

因為中文發音唐從聖配的聲音狼很撲ㄘ,而且還講台語

而羊咩(羊)卻是蔡康永配的很政經又很娘的一個小公羊= =

結局雖然是好的,但卻是太簡單潦草了

看完不經會ㄘㄟˊ了一聲!

建議去租DVD。

2006-02-07 22:03:40 補充:

日文版還有翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 12:00 16:30 20:50 23:10  信義華納威秀 翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 20:00 22:00 00:00  嘉年華戲院翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 10:30 12:30 14:30 16:30  絕色影城 翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 10:40 12:40 14:40 16:40 18:40 20:40 22:40 00:40  百老匯 翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 20:20  長春戲院 翡翠森林-狼與羊(日) 普通級 10:00 11:50  士林陽明戲院

• 2 0 年前

超好看的!!

很值得花錢去電影院看唷

前面很可愛有趣 後面則很感動人心

天敵之間的可貴情誼 真的非常難得

我看到也忍不住留下感動的眼淚~~

而且還想再看很多次~~

劇情我不想多說

自己去看了才會更有感覺

推薦!!!很棒的動畫電影~~~

我也是看日文版的!!!

參考資料: 我電影院看了
  • 匿名使用者
    2 0 年前

恩 . . . 網路上雖然有人說有一點同性戀傾向= = | | | | | 不過我個人認為還不錯看....真的很感人......跟我一起去看的人都哭嘞(愛哭?!) 我也看到後面的人猛擦眼淚= = 呵呵" 總之. . . 真的很感動~

2006-02-07 18:02:18 補充:

推薦日文版的~(現在還有嗎?)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。