匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的太陽鳥翅膀被老鼠咬了沒有骨折但有流血我要怎麼辦呢??

我家的太陽鳥被老鼠咬翅膀2邊都流血了 幫他插藥他都會去咬

我要怎麼幫他呢?? 徵答案我給10點

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您要趕快帶您的太陽鳥去看醫生

因為老鼠口腔帶有很多細菌

如果不好好處理,很容易感染哦!

小鳥的生命很脆弱的…

您若不知哪裡有看鳥的醫院,可以這裡找找:

http://web.swingingbird.com/

樓上網友說的伊莉莎白頸圈效果不錯

您可以在看醫生時順便問醫生有沒有不要的X光片

可以拿來做頸圈,第一次做可能不知道大小,所以可能要多剪幾張看看

鳥喜歡亂咬,所以用釘書針固定時要小心,盡量釘在鳥咬不到的地方

不然就是要常常去檢查一下頸圈

參考資料: 自己有養鸚鵡
  • 2 0 年前

看到樓上那個,就想到現在的人真是見不的別人好,很多人對寵物很有興趣,不管是魚鳥狗....等,都會去研究一些雖然說不專精,但一些簡單初步的多少都懂,不然伊麗莎白頸這是啥你懂嗎,來這裡問也是想多了解一點就算說錯也不要說他誤導別人

• 2 0 年前

那個《★→齊←☆》這個你也懂

你是醫生嗎

不要在那邊誤導新手

什麼你都要回答

• 2 0 年前

可以先把傷口處理乾淨重新上藥

至於咬的部份,你可以用一個伊麗莎白頸

作法

硬紙板或軟塑膠片

剪下一個大圓圈,中間剪個小圓圈,切掉兩圓之間1/5,再釘起來

注意一下大小

剛開始帶鳥一定會很反感

但這總比他咬傷口來得好

如果你真的不會做,你可以到鳥醫院看看醫生有沒有

http://www.wretch.cc/blog/milena&article_id=278755...

這裡有照片可以參考

參考資料: ME+網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你最好趕緊去給獸醫看

會比較好

生命是很寶貴的

快點給獸醫看吧

參考資料: ≧﹏≦~★柔
還有問題?馬上發問,尋求解答。