匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

基測倒數了怎麼辦=.=

從今天算起到數109天,我模擬考最高才170幾分 我基測想要250有什麼辦法可以衝,我從8年級就在玩,玩到現在覺悟了 我最不會數理 段考都不及格.. 小弟我是男的=.=

已更新項目:

我想要讀永平高中=.=

12 個解答

評分
  • 2 0 年前

天ㄚ

這不是以前的我ㄇ= =

老實說ㄚ

一定要把不會的搞到董

然後把所有的觀念搞懂

不能"看書" 要"練習"

這真的很重要

• 2 0 年前

@Q@你所謂的永平!是桃園的那個永平嗎!!~?

如果是的話,你現在的分數就可以念了拉!~

不過 還是要加油 就是了!!~

• 2 0 年前

要有決心ˊˇˋ

要有毅力ˊˇˋ

要讀書讀到廢寢忘食無法自拔ˊˇˋ

(我在衝刺班就是醬 大家都覺得我瘋了)

而且要抓到讀書的動力!!

讀書才會有效率~ˇˇ

不知不覺就把書都讀完了歐XD

加油ˇ

• 2 0 年前

我今年也要考學測,

所以你現在的心情我也很了解!!

既緊張又害怕的心情去考試,這樣會許也是不好的

哎~

希望我們的成績都很理想

也可以進公立高中職 !

GOGO加油~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

倒數109天 還是來得及的 前面不認真 可是最後到數時間也是很關鑑

有人能夠成為黑馬就是把握這段時間

數理不是用看的 必須要每天固定做題目

你可以把上課講義或自修 那種統整的重點 先看過一遍

在做各單元評量 坐完之後一定要把不會的訂正 這非常重要

因為錯的地方 容易一錯再錯 固定的練習 踏實的基礎 可以讓你進步不少

不過可別只顧數理 而忘了加強文科及其他方面喔

基測有兩次 現在不要心急 加油準備吧

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

本人我也經歷過這段時間 我也是國2開始混 快基測時才覺悟 我後來是去參加補習班的衝刺班 他們會把最重要的課程內容在短時間幫你惡補一下 效果還不錯 假如不想補習的話 就把平常上課抄的筆記拿來多念念 多讀一些基本的內容和課程重點 因為在短時間內研讀困難的地方是來不及的 而且增加麻煩 況且學測都是考基本的內容 困難題較少 把握基本的題目 多拿一些分 希望這些對你有幫助

祝考試順利阿

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

從現在起,去買評量寫,不懂的去問你父母或鄰居有沒有大學畢業或正在家教的,數理不懂去問老師阿,這種東西要多算才有用。我相信你市來的及的!!!!

2006-02-07 19:18:47 補充:

去問問看力借考題,或去問問學長,請教他們和他们討論,參考他们的考卷識題和課本

參考資料:
  • 2 0 年前

就努力讀書...

全部的書都拿出來一直讀...

不過也不能亂讀...老師有複習的話應該都會交代一下重點!!!

就讀重點...還有考過的考卷也要讀...

250.........超級高分ㄟ~~~~~~~~

補習看看好了!!!

國二開始玩...跟我之前差不多!!!

很累唷~~~~~~~~~加油吧!!!

也要看一下歷屆考題...上課專心...不懂問老師~~~

• 2 0 年前

還能怎麼樣?109天...先把不會的一定一定要用會...那挪用幾天把會的再認真讀一次!

109天蠻短的3個用又幾天....認真依次...以後的路更好走...

• 2 0 年前

呃從今天起 努力讀複習講義....我也是國三生........模擬考都120~150的

還有問題?馬上發問,尋求解答。