峻廷 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

汽車機油加在機車上 那要5千換一次還是1千換一次呢

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

不管是啥機油加在機車上1千換一次是最恰當的

不管是啥機油加在機車上1千換一次是最恰當的

2006-02-09 01:26:30 補充:

3000換一次是不會出問題只是機油

潤滑較差引擎的磨損較快壽命較短

2006-02-09 01:30:44 補充:

5000換一次是不會出問題只是機油 潤滑較差引擎的磨損較快壽命較短 也有人堅持800就要換機油以延續機油 潤滑度延長引擎之壽命

• 2 0 年前

基本上...機車在高轉速運行的時間比汽車長

機車用的機油應該是比汽車的油的潤滑性 耐用性好些

不過不管怎樣..

還是固定1000上下就換機油吧

不要拿自己的車開玩笑

• 榮展
    Lv 4
    2 0 年前

本人都是3000換一次,不會出問題ㄉ辣...

• IMT
    Lv 5
    2 0 年前

機車要1000公里換一次,儀表上有指示燈,若舊車可以撐到1500公里。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1000...............或機車指示燈變紅色

黏稠度先不管.你知道你加多少機油進去嗎????太多或太少

你應該是汽車加到剩下的吧...不會故意買汽車大罐的來加吧(大罐的吃比較久)

參考資料: 修車經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。