小如 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

不正常出血

我常在非經期時 還有 暗咖 的少量出血 有時會有一個護墊的量

有時有會變成鮮紅 量多過護墊! 有時則正常!!這樣的情況已經有二三年了!今天去看醫生 也沒照超音波 也沒抽血!就說是 「經期絮亂」給我吃調經藥!!真的是這樣嗎 我很懷疑耶 難道 各位水水看一生 也都不用抽血或照超音波嗎

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

我跟你一樣「經期絮亂」!

這種不用抽血!

照超音波是看裡面有沒有東西!

醫生也是給我調經藥!

這種藥不能望記吃OR吃錯時間!

要不然還是又亂掉了!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我曾經也有過亂經~是一個月來兩次!之後跟醫生描述病情 他就問我說..你最近有熬夜ㄇ?我說有..之後看他的表情 應該是知道大概了..但是他還是給我照一下超音波 順便跟我說明原因!

但是照你所說抖病情 都跟我差不多@@ 可能你那個醫生這麼確定是因為他的經驗多吧︿︿" 

之後他也只是給我調經藥..我吃幾天 那個就走哩@@醫生說 亂經吃藥就好了!

有過一個例子 我妹妹曾經亂經 又沒去看醫生 之後過沒多久他連續好幾天都肚子痛 痛的無法站直走路 之後看了醫生 說是什麼積血 要開刀吃藥才會好<大醫院抖> 

所以亂經一定要去看醫生吃藥~"~看我妹妹那樣 好像很痛苦呢..

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你說是在"非經期"那我建議你再換個醫生看(細心一點ㄉ),醫生不是每個都很厲害ㄉ,有ㄉ很肉腳,但是如果不是上述狀況那應該是你作息不正常,如:熬夜..抽煙..或喝酒或壓力大..緊張等等......都可能造成這種狀況ㄉ

2006-02-10 17:41:02 補充:

抽血到是沒有必要但是超音波照了也未必能得到你想要的答案除非真的你的子宮內長了什麼才有可能利用超音波照出來

• 2 0 年前

抽血到是沒有必要

但是超音波照了

也未必能得到你想要的答案

除非真的你的子宮內長了什麼

才有可能利用超音波照出來

或許真的也只是經期紊亂

先試吃看看醫生開的藥

看狀況是否有改善

若沒有的話

建議你去找個肯細心聽你說明狀況的醫生

做個仔細檢查看看

你也可以挑個非經期卻異常出血的時候去檢查囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。