來去自如 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

關於工作上證照的問題?

雖然目前的我只是個小小的技術員,但看到網路上有很多證照,似乎還不錯說。讀商科的我若想考張證張,例如TQC和微軟,真的薪水比較多嗎?還是還有其他認證的證照呢?有了這些找工作真的錢較多嗎?煩請考過類似證照的大大們,考上真的較好嗎?有哪些值得考的呢?謝絕補習班式的解答

4 個解答

評分
  • CCIE
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我想有些思考觀念要澄清一下,考證照並不會增加薪水,您要先有這個觀念,除非此證照有商業利益或法律強制須求,不然任何證照對於找工作都只是加分的作用.而且要用對地方,考TQC跟一堆office的證照,一般並不會有什麼特別的加分作用.您可以想想,請一個會office的人,您想花多少錢來請,我想一般高中生都會吧,那薪水會比較多嗎?我想並不會吧.您真的要靠證照找錢多的工作,當然有,但是這種證照通常要花長時間跟大量的精神及學習才拿得到,而且有進入的門檻,如理財的證照,可以保證您有好工作,及好薪水,但是您要拿到此證照...也必須在金融界多年,有一定的能力與經驗,跟人脈,才跨得過此門檻.其實老闆看的絕對不是證照,是證照後您的經驗及能力.證照只是您的經驗及能力上的一個表徵罷了.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

加油!加油!加油!加油!

• 匿名使用者
    8 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377 776

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

• 2 0 年前

你的證照越多相對的工作的選擇也多如果你應徵的公司他剛好需要你這種證照的人才你的薪資也會成正比的提昇

參考資料: 自己的工作經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。