葉子 發問時間: 寵物爬蟲類 · 2 0 年前

請問..青蛙有分海水跟淡水嗎?青蛙在海水中能存活嗎?

請問..青蛙有分海水跟淡水嗎?青蛙在海水中能存活嗎?

我知道青蛙是兩棲動物。但是青蛙有生活在海邊的青蛙嗎?

有哪些種類呢?

麻煩請各位大大幫忙解答...謝謝!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

恩這個問題我在很久很久以前也想過呢

青蛙都是淡水的,本來台灣共有31種蛙類.

不過去年六月台灣南部新發現一種蛙類,叫做海蛙,

也不能夠說他就是在海水生活,可是他的耐鹽度比較高,可以適應海水,在海邊生活.

這種青蛙還在研究中是不是外來種或是台灣本土新種.

對這種青蛙現有的資料還不夠多,有待研究.

提供以下網址給您點閱參考~

http://photo.froghome.tw/phpbb/portal.php?topic_id...

2006-02-09 17:18:23 補充:

...青蛙在水中的時候是閉氣的..他們不會用皮膚呼吸...

參考資料: 我是蛙迷
  • 2 0 年前

好像有種蟾蜍叫海蟾蜍

• 2 0 年前

有海蛙,海蛙再日據時代就有了紀錄,海蛙跟一般的澤蛙很像很難辨識但是有種方法可以辨識就是看他的璞一般澤蛙的璞是半璞海蛙則是全璞目前這種青蛙只發現在東港林邊紅樹林那一帶目前還不知到底是外來還是原生種

參考資料: 台灣全紀錄
  • 2 0 年前

應該沒有分海水跟淡水吧!!你在海邊有看過青蛙ㄇ??應該沒有喔!!!!且每次去海邊玩時,一起來皮膚都會黏黏ㄉ,因為上面是鹽分,青蛙在水中是靠皮膚呼吸,上面一覆蓋ㄌ鹽,會影響青蛙呼吸,導致青蛙自席而死。所以,我說海裡沒有~~~~~青蛙!!!

參考資料: 依我多年ㄉ經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿宏
    Lv 5
    2 0 年前

海裡沒有青蛙,因為蛙皮有透水性,到海裡因滲透壓差,造成青蛙缺水死亡。

• 2 0 年前

海裡沒有青蛙.

海裡沒有青蛙.

海裡沒有青蛙.

海裡沒有青蛙.

(討厭最低字數的限制)

還有問題?馬上發問,尋求解答。