匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如果有這種爸爸.....?

如果有一個爸爸不爽的時候會出手打小孩(小孩國中了)

還不准他兒子和朋友出去,甚至不准他看電視.玩電腦.

連睡覺睡到下午都會被罵....

他的小孩常常和他吵架

那個不准,這個不准..那還有哪件事是可以做的?

有個朋友的爸爸是這樣的不講理,那他可以怎麼做??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前

打小孩是不對的但是限制他不一定是錯ㄉ,說不定這位同學看太久電視或是電腦.說不定他常做出讓爸爸非常生氣ㄉ事.

• 2 0 年前

↑贊同.........我想..發問者.今天問題是你提出的...所以大家可能都覺得是你爸爸錯囉..恩...其實.如果以後你爸罵你.你可以輕聲細語的跟他說''爸..我都那麼大了.什麼是不能好好說.一定要這樣大小聲嗎?''我相信你爸應該不會好意思繼續罵下去了......其實不管你爸怎麼打你罵你.它畢竟還是把你養大了.他也有花他的心血錢讓你念書.讓你買衣服.繳學費...你注意一下你身邊的東西..哪一樣不是花父母錢換來的...你看看電視上的新聞.爸爸都會拿刀砍小孩了那才叫真正的不在乎小孩.所以..我覺得你的情況.還用不到113...況且.你忍心打113申請保護令嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

打113告他!申請保護令!

這樣做是不對的,怎麼可以對小孩限制那麼多呢?!

那他媽媽呢?!

不會阻止嗎?!

還是也冷眼以對?!

如果是這樣,那就真是太殘忍了!!

>"<一定要告啦!!!

參考資料: My笨腦袋>﹏<
  • 2 0 年前

家家有本難唸的經阿!

可是...這爸爸也太怪了吧 = = 是關心過度嗎?

如果是我...早就走人了! 才不會等到這時 ......

我想你還是尋求好點的方法吧! 如: 打113專線阿 ......等

參考資料: M
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

忍一時,風平浪靜!退一步,海闊天空!

• 2 0 年前

都國中了還出手打小孩這也太不尋常了吧

若跟父親無法溝通

那就只能跟外界求助阿

親戚阿朋友阿

這種事情如果憋著不說默默承受

對國中生的影響可是非常大的

國中階段會影響日後的人格品行發展

要適度的排解才能有健全的人格

而且父親管那麼多也有問題

是不是父親自己身心本身就有創傷阿

把情緒發洩在小孩身上

這樣不好喔

記得像外界求助

這沒什麼好丟臉的

保護自己才是最重要的

若是你朋友那你就要多多關心他

給予他適當的支柱安慰

並且採取適當的措施

參考資料: self
  • 2 0 年前

如果是沒有理由就打小孩的話,

可以申請家暴,或打113婦幼保護專線。

不准兒子出去那個可能是為孩子好吧,

可能怕你出去發生意外。

看電視、玩電腦,如果是打太兇被禁止的話,

可以跟爸爸協調一下時間,

他可能是因為你打或看的時間太長了。

總而言之就是兩個其中一個要退一步,

在坐下來好好協調。

參考資料: 自己的看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。