推薦幾本不錯看的推理書..

推薦幾本不錯看的推理書..

不是故事...!

類似\"達文西密碼\"那類

已更新項目:

"倪匡"是寫科幻小說

怎麼兩位大大都推薦它的書呢??

阿.....我是想看推...理...的...謝謝

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你要看類似〝達文西密碼〞的...

同樣是從畫中留下的線索去推敲的書

有~

【我的名字叫紅】~麥田出版

◆◆伊斯坦堡,1590年代末期,蘇丹祕密委製一本偉大的書簎:頌揚他的生活與帝國。他找來當時最優秀的畫家,以歐洲的風格為此書作畫。然而,在激進宗教基本教義運動盛行的當時,這是一項危險的計劃。任何具像藝術的作品皆被視為對伊斯蘭教的砥觸。為了自身的安危,參與繪畫的藝術家們必需暗中進行計畫。

然而,一位纖細畫家失蹤了,唯恐已遭殺害,這時他們的大師不得不尋求外援。遇害的畫家究竟是死於畫師間的夙仇、愛情的糾葛、還是宗教的暴力?蘇丹要求在三天內查出結果,而線索,很可能……就藏在書中未完成的圖畫某處

【時間的女兒】~臉譜出版

◆◆ 蘇格蘭場的警探受傷住院治療,因為一張「理查三世」的肖像——他憑著警察的直覺,那張臉,絕不是歷史上傳言,兇殘殺了自己侄兒,只為了要繼承王位的人——展開了歷史追索,偵破懸案,還給歷史人物清白。歷史是會騙人的,唯有時間才是可依靠的真相。

【玫瑰的名字】~皇冠出版

◆◆原本就已被異端懷疑和僧侶的個人私慾弄得烏煙瘴氣的寺院,卻又發生一連串離奇的死亡事件。一個博學多聞的聖芳濟修士負責調查真相,卻捲入恐怖的犯罪中,撲朔迷離的情節,深深扣住讀者的心。

◎以上都類似於達文西密碼,如果達文西密碼屬初階班,

則這三本分屬進階、中階與高階班,看時需要些耐性,因為它們並不像達文西密碼般的通俗。

如果純粹只想看雅俗共賞的推理書籍,我推薦~

勞倫斯.卜洛克︰馬修‧史卡德系列(八百萬種死法、惡魔預知死亡)

派翠西亞.康薇爾︰女法醫史卡佩塔(屍體會說話、失落的指紋 、起火點)

賀寧‧曼凱爾︰無臉殺手、死亡錯步、血宴

哈蘭.科本︰死亡印記、絕命殺機、無罪之罪

米涅.渥特斯︰女雕刻家、毒舌鉤、冰屋

詹姆斯派特森︰女子謀殺俱樂(死神首選、第三隻魔、厄運再臨)

凱絲.萊克斯︰聽!骨頭在說話、看死亡的顏色、泣!死神的哀悼

傑佛瑞.迪佛︰妖術師、空椅、藍色駭客

葛紅杰︰秘石會議

馬克.希區︰人魔禁區96小時

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

倪匡的書不是屬於科幻嗎?...有推理成分喔??

• 2 0 年前

可是倪匡的書真的很好看

我國中就是他的書迷,

雖然它是屬於科幻小說

其他的推理書都還好,無法讓人溶入書中

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

初級班~~建議看赤川次郎(三毛貓系列)有幾十本

再來可以接著看..人骨拼圖作者所寫的系列..(同樣都是那個癱瘓的偵探)

還有赤色追緝令原作者所寫的系列.

光這三個作者就夠你看的嚕!!

2006-02-13 00:58:26 補充:

赤色追緝令原名為血流成河..作者為葛紅杰.

參考資料: 我家的書櫃~~上述我家都有
  • 2 0 年前

其實之前台灣英語雜誌有出版一系列的推理叢書 其中有一本是敘述被綁架的老婆婆反而幫助綁匪逃過一劫 創下幾乎完美犯罪的故事 可以找找看

或是"失控的玩具" 偶不多做解釋 去看看 不錯

• 2 0 年前

這個問題在推理分類中被問到快爛了,直接在知識加搜尋比較快,如果你真想踏入推理的世界 ,可以搜尋幾個推理網站,看看大家討論的書,畢竟別人喜歡的書你不一定喜歡,要知道別人推薦的書好不好看,就得知道它好看在哪裡,不然看了幾本別人喜歡可你確覺得很爛的書,推理書又會少了幾個人去翻了,這豈不對雙方都不好?

• 2 0 年前

初級班

1.亞森羅蘋

中級班

2.克利絲丁的偵探小說

高級班

3.日本十大偵探小說

• 2 0 年前

西洋方面,我極力推薦【希區考克】的小說,他的書市面不好找,舊書攤或Ebay拍賣網上的舊書拍賣可以試試,我自己有二十來本,不同年代不同出版社,但每一本都很好看,我個人覺得不只是恐怖驚悚而已,更有作者個人的人道關懷在其中,因此也比後來許許多多的恐怖或推理小說家更令人動容,也更耐人尋味。

近代我很欣賞的有【派翠西亞‧康維爾】的【史卡佩塔女法醫系列】,臉譜出版,現在大概出了13本了,每本故事獨立,你不需要從頭看起。如果你喜歡CSI影集,女法醫系列會給你更深刻的感受,不過我要先提醒你,她的書每本厚達5、6百頁,內容又涉及許多艱深醫學物理學的領域,我推薦一些親友看,他們大都無法持續,而他們許多還是老師呢。但這系列真的讓我晚上看到發抖。

國內的我推薦一位作家【既晴】,皇冠出版的【請把門鎖好】非常恐怖,【別進地下道】也不錯

• 2 0 年前

嗯...

我哥哥有買幾本書類似的書,不過它算是懸疑小說吧!

"死亡印記"

滿不錯看的,個人也很喜歡,推薦一下...

"絕命殺機"

還沒看過,我猜應該不錯看吧!

上面兩本H.C懸疑推理系列的書...

當然倪匡的推理書真的不錯看!

他的書我看好多了,真的不錯,不過他的書比較類似故事,就不知道是不是你要的囉!

參考資料: 我自己 ︿︿"
  • 2 0 年前

我覺得倪匡的書不錯啦

有蠻多種的

你可以考慮看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。