匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓的怪異行為~10點

家裡的貓最近怪怪的~常常吃飯吃到一半..就開始抓飯盆旁邊的地上..好像想要把什麼東西抓進飯盆裡(就像上完廁所抓貓沙掩蓋排泄物那樣)~因為他最近懷孕了~所以餵比較多餐..而且大概1天都吃1~2次罐頭(1次半罐)順便請問~懷孕ㄉ貓貓該怎麼餵食比較好呢?(放乾糧怕他都會餓到很餓才去吃~所以才會都有餵罐頭)先謝謝大家的意見囉^^

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是吃到一半就有這行為,可能是你餵太多了,但是罐頭的味道又太香了,所以他會想要把味道掩埋起來。貓有這種行為很正常,不是懷孕的貓也會有這樣子的行為,不用太擔心,牠等一下會再來把罐頭吃完的。

我家的貓懷孕時我會用罐頭拌乾飼料讓他想吃的時候就吃,這樣它會很有食慾,不會因為只有乾糧就不吃,也會先餵他罐頭,如果他吃不完就拌飼料,讓他想吃的時候再來吃。

有些人可能會覺得這樣會養成貓的壞習慣,沒有定時定量,但我想母貓懷孕時最好還是保持充足的飲食,牠會比較安心待產。

參考資料: 自己的母貓生過兩胎
  • 2 0 年前

我家低喵喵有時也會抓地板跟桌子阿..

• 2 0 年前

他想把吃剩的東西埋起來做儲藏,只是因為養在家中的貓抓的都是磁磚要不就是地毯,所以這種樣子才會很怪。

• 2 0 年前

貓會把手伸進水盆裏,有可能是因為水盆和食物放的太近了,貓的天生野性是會去水邊喝水,水盆放太近會造成他的不安全感.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小豬
    Lv 5
    2 0 年前

每一隻貓咪的動作反應都不太相同,就像我家的咪咪們都是在不想再吃的時候表現出來,可以解釋為吃飽了或是不喜歡吃,只是我不喜歡她們的反應,常常都是留一些下來,討厭她們這樣做,但是沒辦法改變她們,無言。

我有問過獸醫這樣的問題,我得到的回答是均衡飼料為主,再添加些補鈣的、綜合維他命、起司〈好像可以補充奶水的〉,把貓貓當作懷孕的人一樣要補,產前補胎產候補身,有些人認為罐頭比較營養,可是這非絕對,但是我知道安飼料的營養成分會比較穩定,也比較少問題,並且吃同一家的飼料可以保障你的日後疑問,就像是寶路事件一樣。

祝您家的貓貓,母子鈞安、各個健健康康。

參考資料: 花錢看獸醫的豬寶寶。
  • 2 0 年前

我家貓咪喝水時還會把手伸進水盆亂抓哩

常常弄得到處都是水,煩死了

最好不要只餵罐頭喔

乾糧的營養比較均衡

參考資料: 我家也有喵喵
  • 2 0 年前

我家的喵也常有事沒事對著地板扒

• 2 0 年前

我家的貓也會有這樣抓地板的舉動,不過還是無解= =

我的貓懷孕十大部分是給ㄊ吃罐頭,你乾糧放著也是可以,但是有些貓再懷孕的時候不喜歡吃乾糧只吃罐頭(就跟人一 樣懷孕時都會吃比較好= =)!!是你家貓貓情況而定囉!!不過生玩小貓隻後我家的貓是完全不吃乾糧只吃罐頭整整吃ㄌ快2ㄍ月(坐月子),但是毛色超漂亮ㄉ!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。