宜靜 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

我的手很乾,擦了很多種護手用品都沒用,有誰知道?很好用的產?

因為餐飲業關係,手常要碰水,所以手變得乾.擦過很多的護手霜都沒有什麼用吔!有沒有人可以告訴我,很好用的產品呢?謝謝!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我在這兒不建議任何產品 因為工作的關係必須使用醫療院所在使用的滅菌洗手液來洗手而且洗手的次數相當頻繁所以我的手也很乾(一年多以前)雖然護手霜擦得很勤但也和你一樣...仍是乾巴巴的甚至連指甲都沒了光澤乾到去做水晶指甲時美指甲師都直搖頭害我覺得很丟臉結果她教了我一些保養方法...除了每次洗完手擦護手霜外最重要的是要讓護手霜的成份能進到皮膚裡既然常踫水...就必須在其他時候補強了睡眠時間就是一段可以善加利用的時間睡前洗完手後抹上較厚的護手霜再戴上手扒雞用的塑膠手套外面再套一雙襪子(有點像BABY睡覺在戴的沒有分指頭的手套)由於塑膠手套不吸收...又不會沾染到被子上所以護手霜較可以讓手上的皮膚吸收晚上睡前的護手霜可以加入一二滴的橄欖油一起使用凡士林也是不錯的選擇短時間內可能看不到成效但時間久了一定會看到你想要的效果 我(天天)使用此法三四個月後就感覺到不一樣之後則每周2~3次真的~現在我的手不再乾巴巴的了連指甲也比以前好很多(雖然自覺還不夠好)提供給你試試看~

2006-02-15 21:38:47 補充:

鴨子說的對...塑膠手套是不透氣的

我也是個容易出汗的人

但是...

我的手套從未戴到早上的

可能是夜裡自個兒脫掉了

所以我不曾有過濕濕的不舒服的感覺~

• kiss me好用 kiss me 好用 真的真的很好用!! 又不貴 可以買來試試看喔!!

• 2 0 年前

瑰柏翠很讚哦。

• 2 0 年前

1.奇士美護手霜

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b248927...

這個在一般的美華泰 名佳美都有賣 有時會2罐149元

這是窮人的瑰柏翠喔~超滋潤

對抗厚繭超有效~我都拿來擦腳~

下面是別人討論的文章給你參考

http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?Boar...

http://www.fashionguide.com.tw/BMsgL/CateL_1571_Pa...

順便一提~

我表姊它是做美髮的

它自己也是用這個~

重點是這個很好購買又不貴~

參考資料: 自己+網路資料
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • YAN
    Lv 5
    2 0 年前

你可以去買透氣純棉的手套(光南或寶雅之類的都會賣),

在洗完澡之後擦上護手霜(乳),

趁著手還暖呼呼的時後充份按摩手部每個地方(特別是有龜裂的地方)

讓手吸收護手乳的養份(雙手按摩2~3分),

接著再帶上手套一直到隔天,

只要持續,很快就會慢慢的見效嚕!

我姐姐之前打工也常碰水,我也教她這樣用,

效果不錯唷,你有可以試試!

2006-02-07 22:18:09 補充:

我倒覺得不要使用不透氣的手套,若手容易出汗的人隔天起床不就濕濕的,應該很不舒服吧!皮膚要讓它呼吸才容易把養份吸收進去,還有任何的保養品都應該適當使用,不宜過多!

參考資料: 請教過學校的皮膚科老師
  • 烏賊
    Lv 4
    2 0 年前

我的工作雖不是餐飲不過天天都要碰檔案都是粗粗的紙張也常常手會變的藍藍的因為碰到檔案夾的關係所以我都有再用路得清的護手霜不貴也好用只要洗過手後擦一點點就可以了一瓶可以用好久要是在講究一些洗完澡後睡覺前再擦一次就可以了本人推薦以下還不錯得產品:Fruit & Passion 芙蓓森大地 滋養護手霜 大地滋養系列是許多名模的最愛,辣木款有豐富的滋潤效果,整個系列共有五種不同的植物香氣,少數在護手霜中添加有尿囊素、沒藥醇等消毒抗菌,有輕微去角質效果。建議售價480元/60ml 歐舒丹 乳油木果去角質霜 以乳油木果為基底的去角質霜,清爽不油膩,去角質的同時還能順便保養手部皮膚的手嫩感,是少見用剝除方式的去角質霜。今年還特別加大容量,改變包裝。建議售價680元/50ml Molton Brown 卡菲爾萊姆葉 純白茶護手霜 採用產自泰國的卡菲爾萊姆葉的抗菌效果,具有消除手上微生物特性,有除臭的功能;含有中國白茶萃取,帶有淡淡的清香。建議售價860元/300ml Glysomed左右手 保濕修護霜 今年大熱門產品,取自矽靈和凡士林的隱藏式手套設計,用量只要一點點,就能感覺到滑溜感。結合芳香療法中協助降低過敏性的洋甘菊精油,據說對調理濕疹頗有療效。建議售價139元/50ml Dr. Ci Labo 晶透妍C護手霜 不僅型態少見,連成分都很少見,凝膠型護手霜,塗抹後可馬上做事。利用鳳仙花和胡蘿蔔精華等植物精華和美白成分,保濕效果一樣不錯,還具有抗過敏、美白效果。建議售價650元/60g

參考資料: 自己+網路
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

3M的護手霜蠻好用的

藥房或屈臣氏都有賣

3M的護手霜蠻好用的

藥房或屈臣氏都有賣

還有問題?馬上發問,尋求解答。