天上的神不用選舉嗎??

天上的神明..都不用像民主社會一像舉行票選ㄇ??

那最大的神都讓同一ㄍ人做ㄇ??

那部就像古時候滴帝王時代一樣...??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這要看宗教吧!

西遊記內提到[玉帝是給有能力的人當]!

基督教則是2個孤僻的父子一起生活在"不知在哪裡的天堂"!而且爸爸還把兒子推到人間受苦!夠怪吧!

道教好像有一堆神呢!

每個神都不一樣!不過如果說道玉帝,就是像西遊記說的一樣吧!

基督教自然是不用選舉(就一對父子有什麼好選的)

其他的應該沒有需要選舉吧!

雖然說應該民主,畢竟神除了對人類有責任,對眾神也有責任!

對了,有一個非宗教性的神,他們的神很特別!

希臘神話:

宙斯,根據神話,他殺了自己的父親後!由於身負一身好武藝,因此便自稱神!

或者,眾神之王(因為他開始封其他的為神)!

神不是靠武力,就是靠自認!總之沒有民主!

既然是背負一身責任,自然要是[誰有能力誰做]啦!

參考資料: 很多呢!懶的一一打出來!
  • 2 0 年前

原來如此啊 謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

基督信仰只相信一個神,如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是真神。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起神來,因此偽裝豬八戒來回應拜他們的人。

2006-02-08 20:13:43 補充:

既然只有一個神,那麼上帝如何而來?

若也是被造,祂就不是上帝,上帝沒有因為何因而出現,祂就是第一因。第一因的存在是無法否定的,沒有第一因就沒有接下來的演繹。既然是第一因,探討第一因如何而來是徒勞無功的,也犯了邏輯上的錯誤,如果第一因還有因何而來,怎麼算是第一因?第一因就是第一因,同時它也是必要存在的。我們如何推算第一因呢?科學家查得出來嗎?查出來的是正確的嗎?人類有限的頭腦確實無力探究,但無論第一因是如何地遙遠,如何地難以測度,它一定存在不是嗎?(若因難以追查就索性否定它未免略嫌草率)

2006-02-08 20:14:29 補充:

既然人的智慧與悟性有限,所以上帝要我們用「信心」去領受,相信祂就是一切的源頭,那些沒有看見上帝就相信的人有福了!將來必得大賞賜!

綜合上述,您認為神會換來換去嗎?^^

2006-02-08 20:15:11 補充:

針對以上做說明:

以科學觀點證實造物主確實存在

http://groups.msn.com/jlovem/vs.msnw?action=get_me...

(有數十篇文章,快看哦!)

還有不少人在奇妙經驗中與祂相遇呢!^^

天堂陰間經歷

http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw

(有數十篇真實故事!也有台灣人的見證及他們的聯絡方式)

• 2 0 年前

這與民主何干??

民主社會的選舉只是推舉賢能為眾服務, 原本與名位無關

既是天上的神明便以 上帝為主宰, 各司其位 何需選舉

誠如一家之中 以父為尊,父母兄弟各司其位 非選舉所定

民主選舉的功能 , 比較類似決定晚餐由誰洗碗之類的事..再賦予

一個"洗碗委員"的封號..一任三年..管一家子碗筷..有打破碗盤免責權

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

應該都是由道行最高的人欽點何人該任什麼職位。

最高地位者都一定是世界的創始人,或是帶領者。

像上帝,用七天創造了世界,身旁就有不同等級的天使在旁協助。

很難用舊時代的帝王比擬神,帝王會死,神卻不會。

不過要看各地方的神話啦,像希臘神話什麼愛恨情仇都有,不比人類差。

還有問題?馬上發問,尋求解答。