~楓夜~ 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問我該讀什麼組..社會還是自然

我有點困擾不知道該唸什麼組...

如果分為...上...中上...普通...下...濫到可以...的話

我的

國...中上

英...濫到可以

數...上

物理...上

化學...濫到可以

生物...普通

地科...普通

歷史...中上

地理...下

三民...普通

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得不是要用這種方式來評斷你要唸啥咪組。重點是在你對哪一組有興趣?

當然啦!如果真的如你所說的,完全不知道要選哪一組,那就真的只能看你科目來做分類。基本上,最簡單的分類:

社會組:國英歷史地理

自然組:物理化學生物地球科學

也許你會有疑問的是:那數學跟三民主義呢???基本上三民主義是高一才有的,高2.3是上公民。高三的學測考一科叫社會〈包括歷史地理三民主義,但是三民主義加上公民大概不會超過15題〉。數學這科很難說:因為讀社會組數學好的話,大學可以唸商學院的學系:但是念自然組的,大學也可以跨考來社會組,跟社會組學生拼商學院。所以數學這科不能做出一個決定。接下來,是開始分類:社會組的科目都是要靠時間累積的。因為他不是老師上課交一交,回家腦袋想一想就OK,還是要靠自己努力花時間背下來。自然組的科目,雖然也要花時間算,但是他跟社會組有一個不同處,就是他只要自己想通了,所以題目都不是問題。可是問題就是想不想的通。

我依照這樣看:個人覺得你比較適合念自然組。因為以自然組的觀念來看,你只有化學比較差。所以可能念自然組比較合適。如果你選自然組的話,我強烈建議你,考大學聯考的時候,去跨考社會組的數學乙。以我現在是大學生的角度來看,你可以唸商學院的科系。不要有傳統的觀念就認定,商學院是社會組的科系,但是大學是重頭來過。在我們科系〈經濟系〉上面流傳著一句話:以前不好的,都過去了;大學是新的開始,你有看過高中生唸經濟學原理〈經濟系大一生的主科〉的嗎?大家還不都是沒唸過。

總而言之,我建議你是選自然組,等到大學指定考的時候,可以考商學院的科系。以上只是我的意見,提供給你參考。最重要的還是要問你自己:到底哪一個是你的興趣所在。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

物理好的話

是唸自然組的料

但是化學也滿重要的

要稍微把它救起來

而且你數學很好的話

唸自然組對你應該有利

不過主要還是要看你的興趣在哪囉

像我當時是選三類啦

說了一堆不知道有沒有幫助= =

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

當然是自然組阿...而且是2類的...因為你說化學不好....但是數學物理都很好的話..建議你走2類...例如電機.機械....你跟我很像...都是英文爛到可以....給你良心建議...英文別放掉...因為...幾乎所有科系都採記英文....尤其是電機.機械....我去年也是數學和物理考好...但是就是那科英文很慘...所以xxxxx....我現在是機械系...還有問題可以問我...不嫌棄的話...對了...忘了說...選類組...要考慮你的能力和興趣...綜合一下這2點...選出你所適合的...加油吧....我的msn:crlos29@yahoo.com.tw

參考資料: 我今年大ㄧㄛ...
  • 2 0 年前

如果以你的成績來看,你真的是很難抉擇ˊˋ

我是覺得英文爛,就只能選擇念自然組(自己也是)

但是勒!! 一定要符合自己的興趣拉!~

如果你比較喜歡理科的東西

就選自然吧!!~

畢竟自然組,分數差異很大

如果一點興趣也沒有,會很辛苦的!!~

也會很沒有成就感。

還是要看興趣吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。