念力......接下來要如何做?

我已經可以冥想了.....

我現在可以感覺到自己身體的氣.....也可以感覺到非常細微的聲音...

就是沒實體的作用@@a~~~

可是接下來不知道要怎麼做了ˊˋ......

找不到老師.....

真正會的拜託教一下好嗎....@@a 感恩......不要再是什麼獵人了x.x..

已更新項目:

啥米是大周天阿ˊˋ

6 個解答

評分
  • 麒麟
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

如果以佛教的修法..應由四念處..正觀五陰..進入三法印..你進入冥想之中.感受到氣的存在..應該感受四念處..四念處為..(1):視我身體是污穢..不妄加執著..為身     念處..(2):不管何等感受到..一切視為苦的根本    ..為身念處..(3):觀查我心念活動..不曾片刻休息..不   斷的演變..為心念處..(4):觀察一切事務均是因緣所生..不是永   遠不變...為法念處..這是佛教修法..你下來要做的課程...如果以道教而言..冥想感受到氣之後..應接續讓它循環一周..一周初期以武火調配在以文火適息..如完美完成後..可進入小周天的進退..如完美完成後在進入大周天.到這裡就有你忙的..可能要一段很長的時日去鍛鍊..可要有耐心..

2006-02-08 10:05:26 補充:

大周天就是意念使氣循環於全身穴道的統稱..在加上奇經八脈..大致的氣所經之路線...

2006-02-08 10:13:29 補充:

有興趣也可進入我的家族... 共同研究...http://tw.club.yahoo.com/clubs/cup2942/

2006-02-08 10:20:07 補充:

更正: 四念處第二為受念處...

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

= =實體作用你有ㄌㄅ!

比較少生病~身體體質比較健康強壯!

修身(體質) -> 修行(行動) -> 修心(心境) -> 修靈(能量) -> 修神(自然)

這順序跟註解意義= =你好好想想理解 !相信對你有莫大幫助

順其自然 才是一切真理循環

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你說的根本就是動漫獵人的念力嘛!

http://tw.mb.yahoo.com/comic/board.php?&bname=1529...

請大家來看Illia的文章吧

喜歡動漫看看就好

不要沉迷喔^^

• 2 0 年前

可不可以告訴我如何感覺自己ㄉ氣..........我也有再做研究

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • SHENG
    Lv 7
    2 0 年前

不懂你要人家教你什麼~ 你想要有什麼實體作用阿......

我想也許你需要的是 '' 心綱修練法 '' ~ 某個家族的家長跟我說的~!

可是我看過好多人他們都不肯教~ 可能很少人會有耐心來學這個吧~教這個很麻煩的~~~光用講的你根本不了解 !!!

這家族裡有心綱修練法~裡面的人聽說幾乎都有在修~ !!

家族名稱:天界~異人館

家族網址:http://tw.club.yahoo.com/clubs/Xlos/

• 2 0 年前

感覺到氣之後,試著讓氣在身上做循環,我想這對你應該是沒什麼問題

之後,將氣做收縮跟放大了...

想知道更多或有問題的話

來找我吧!

2006-02-08 17:53:46 補充:

想知道來找我吧...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。