請問大家,你們找的工作若你不知道路你會怎麼去?

我過一陣子想換工作,因為種種原因,

但是我想到一個重要的問題,就是我是名付其實的\"路癡\"!

不知道那條路是那條路!

現在這份做了半年的工作也是當時一個想討我歡心想追我的男生陪我找的,

現在我已老實告訴他我們不可能了!所以也沒再連絡了!

請問也是路癡的工作人,你們找工作若不知道路會怎麼辦呢?

5 個解答

評分
  • Yhk
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

先打電去問對方那有何明顯的或有名的建築或商店之類.屬於什麼區域.附近有什麼大眾交通有經過......都可以幫助找到正確地點.此外就是地圖了.先找出明確的地點做為出發點如:百貨公司.公家機關.再找出對方大略的位置.規劃出要走的路就可出發了.到了附近就依對方提示的標的物去找.很快就可以找到了.

2006-02-07 21:40:21 補充:

再不然就請問別人.最好就請對方畫張簡圖.標上明顯的建築位置.(如警察局.醫院.某某大樓.某某社區.商場......).這樣應該就很好找了.

參考資料:
  • 2 0 年前

別忘了換工作還有一項很需要的

那就是小心自身安全

1.荒郊野外或不實的應徵不要去

2.盡量別應徵酒店賓館的工作

3.請朋友一起去應徵

這樣多少比較安全

先懂得保護自己!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我通常都會在應徵的前一天,先花點時間去找該工司的正確地點(對路段不熟悉的人最好先探路),然後注意自己住家與該公司地點的車程時間,這樣應徵之後若有面試機會,當天才不會因一時找不到路而遲到....

2006-02-10 01:30:13 補充:

不過這樣有個缺點,若當天沒快點應徵,可能就沒機會了....所以此法只提供給妳參考參考!!

• 2 0 年前

抄地址,上網查附近有啥大的標的。然後早一點出門,看有無公車捷運在那附近,在找的過程中,找不到還可以問人!一定要早點出門,才不會遲到。真的不行再來坐計程車

參考資料: idea
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

當然要先知道那邊ㄉ地址~

然後坐計程車去阿~

這是最好ㄉ方法ㄌ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。