Penny 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

隔離霜/防曬乳液/卸妝油

我是屬油性膚質~

請問擦哪種隔離霜/防曬乳液/卸妝油較不會冒痘痘和粉刺呢?

請各位依自己ㄉ經驗~推一下ㄅ!!!

已更新項目:

我知道隔離霜/防曬乳液擇一使用即可~

我只是參考各位ㄉ經驗來選擇較有用的產品來二擇一使用!

也謝謝各位真心ㄉ推薦!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.防曬

安耐曬:我本身用會覺得很悶,不舒服,而且狂冒粉刺,而且沒化粧也要用卸妝乳來卸

娜芙:我超愛的,很清爽,加上這個品牌是專門為痘痘肌設計,所以不會致粉刺及痘痘,防水防汗,不悶,好卸,可以去網拍或藥妝店買,可以洗面乳洗掉,是藥妝的明星產品

近江兄弟:也很清爽,但舒適不及娜芙,有點徧乾,但如果臉很油的人應該是OK,重點是很便宜,去網拍或A+1

2.卸粧

會”長痘痘”的人千萬不要用卸粧油(我曾用了很多罐的植村秀冒了一堆粉刺),若要用先搞清楚成份,主要會致痘的成份是:礦物油.合成油(英文忘了),但其他會致痘的成份還很多,有點小忘,市面上不會致痘的只有旁氏(開架)及FANCL芳柯(專櫃),但為了保險起見,我還是用卸粧乳,推薦藥妝的艾芙美卸粧乳及貝德瑪卸粧液,都很好用喔,也是藥妝的明星產品...我每天化粧也不會大量冒粉刺

參考資料: 自己閱讀皮膚科的書+經驗
  • 2 0 年前

我有一陣子因為臉上總是持續長7、8顆痘痘而去醫院看皮膚科,結果醫生一看就問我這陣子是不是用卸妝油卸妝,我說對啊!因為現在很流行卸妝油,所以就改用卸妝油試試啊!醫生就叫我不要跟流行,還是用卸妝液吧!結果我又換回原先用的卸妝液,真的隔一陣子痘痘就不長了,醫生說油性的皮膚其實最不適合用卸妝油,那可是會愈用愈油讓毛孔組塞而長粉刺、痘痘,醫生說已經有很多病患因為用卸妝油長痘痘而去求診,所以還是要看自己適不適合用哦!我推薦你用MISSAA玫瑰釀眼臉部潔顏水295ml才255元,便宜又好用哦!如果有上防水睫毛膏時,只要將沾了卸妝液的化妝棉覆蓋在睫毛上3、4分鐘就可輕易卸乾淨囉!至於防曬我推薦你用兩款藥妝品牌NOV娜芙 防曬隔離霜SPF35 PA++約1000元,超清爽防水效果佳適合夏天用,而且有些微的修飾膚色效果,令一款Cher明珠之雪的雪兒 朝陽之雪 臉部無瑕隔離防曬乳SPF30 PA+++約1200元,這款會比NOV還要滋潤所以我都在冬天用,而且有膚色、紫色、綠色可選擇(個人偏愛綠色),修飾膚色效果很好(這兩款藥妝店都會打9折),你可以參考看看哦。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

ettusais荳蔻防晒隔離霜(無油分)

30g NT$720

保護肌膚,防禦強烈的紫外線,

同時預防荳荳的防晒隔離霜。

能防止泛油光、黏膩,保持清爽的肌膚觸感

資生堂安耐曬ANESSA--SPF43/PA+++溫和防曬乳

40g NT$1100

可當隔離霜使用 防曬護膚

阻隔紫外線傷害皮膚細胞 , 保持皮膚健康

我用過 用起來感覺很清爽不會黏黏的

卸妝油我就不知道會不會容易冒痘痘

我本身是使用DHC的卸妝油

卸的還滿乾淨的

重點是跟水還蠻容易融合的!!

有個大大重點

使用完卸妝油

一定要再用洗面乳洗一次臉!!!

這樣才會完全乾淨

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我覺得隔離霜跟防曬乳液選一就可以

如果有化妝,我建議擦隔離霜 可以買有防賽係數的阿

像我是使用佳麗寶媚點(開架式)很便宜可以試試看,

卸妝油我是用dhc的 不過我聽別人說卸妝油很容易常粉刺

建議你用卸妝乳,很多人推薦蘭寇很大貫 我自己是買資生堂的啦800都用不完

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

隔離霜和防曬乳一起上感覺負擔太大了

你可以選一使用

隔離霜的話我推薦曼秀雷敦SPF50PA++潤色隔離霜!清爽不油膩且潤色

才兩百元左右

卸妝油的我推薦牛爾的玫瑰卸妝油!滋潤又清爽!NT199元,超便宜比DHC好用

http://www1.payeasy.com.tw/BeautyEasy/freegift/039...

防曬的話,我推薦使用資生堂開架式的CLTY VEIL清爽防曬露小瓶的NT240

參考資料: 自己和美容網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。