丸尾 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

想往繪圖發展...

我現在本身有在聯成上課,主要是學MATA到3D max 在這中間包括

PhotoImpact 網頁圖形製作 、Flash MX 動態網頁製作 、JAVA Script 網頁特效 、Photo Shop 影像處理 、Word-MOS認證(標) 、Excel-MOS認證(標) 、Illustrator 、Outlook 、PowerPoint簡報設計 、結業實作 、HTML&Dreamweaver 、3DMAX 認證

這一系列課程,但我知道這些在業界應該還不夠用,我想請問如果想以電腦繪圖為主、網站架設為輔作學習,還需要充實哪方面的軟體?

另外想請問Illustrator是什麼類型的軟體,有什麼功用??

另外如果我再報考二專(我高職畢業),有資處科嗎?? 還是各位有什麼好的升學建議??因為我學習比較被動,所以希望能上課約束自己,但又不想在學校浪費太多時間,所以較不考慮大學,還是說有大學裡面附設二專之類ㄉ??

問題較多~麻煩各位ㄌ!!

已更新項目:

另外~聽說二專快廢ㄌ,所以我可能還是考大學吧...而且會朝視傳或廣設方面走。

2 個已更新項目:

qq~現在決定考四技ㄌ~聽說大學不好考...

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你學的真的很多 其實如果真的要朝業界發展

photoshop illustrator 是最基本的2種軟體

剩下的 像 flash, dreanweaver, ae, maya,indesign .....太多種了 ﹦﹦

這些都是可以互相 相輔相成的 軟體

其實應該是你要先確定 你是要走3d 平面 網頁 動畫 剪接 美編 .....

因為這些軟體 每一種 都是不同領域 但是如果各懂一些

對做設計時 可以有很多不同的組合方式去完成你的作品

念大學的話

視傳 商設 媒傳都是不錯的選擇

工設 則比較偏向3d

服設 則重手繪 和 工 還有fashion stuido 這些軟體

剩下的 應用美術 美術系...等等 都是不同的學習領域

各有各的好

所以可以依照 每個學校不同的強項 科系

去選擇 沒有ㄧ定那間好

因為 每個人想學的都不盡相同

可以去多打聽這些學校的資訊

對你本身都有ㄧ定的幫助

我個人則是高中畢後 先當soho

當完兵 在出業界念假日班 半工半讀學東西

一方面去熟悉業界 一方面學軟體交人脈

所以先讀書 或出社會

都是有好有壞

個人要先自己知道自己要什麼

這樣才不會一直打轉

不過 隨時的補充自己的能力

是重要的

祝福你順利喔

參考資料: 我個人經歷
  • 匿名使用者
    7 年前

魔豆網路資訊有限公司( www.modoo.com.tw )0939-001575

對企業而言,視覺設計就是創造那朵微笑。

可能只是一張名片或是一個LOGO,卻是企業給外界的第一印象。

好或不好,在0.1秒的剎那就決定了。

【WEBSITE DESIGN 網頁設計】

光速世代的來臨,網路破除空間限制、國界藩籬。

網頁成了企業與世界接軌的窗口。

你對網頁還停留在有就好的階段嗎?

小心!別把大公司做小了。

 *網頁規劃設計

 *網站承租空間

 *網站維護

kevin@modoo.com.tw

• 匿名使用者
    7 年前

雅虎部落格已經停止服務,使用部落格,有需求使用網站,一個月18個名額,一年1600元作網址的費用,空間大小為200mb. 請聯絡 0939 - 001575,體驗 強大的後台系統及帳號密碼,有完整的說明文件

• Candy
    Lv 7
    2 0 年前

恩阿~

別報二專

Illustrator 是一定要學的喔!

你也可以考慮唸資訊傳播

因為這些都要學

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

哇賽,你看起來像是超人,學了那麼多呀,我會建議你學完後可以先到業界,

待個一年,你再重新思考你自己需要的是什麼唷,一年後你自己會更清楚自己需要什麼,比方學習什麼樣的新軟體,或是再去學校拿學歷,無論如何我支持你先有實務經驗再做決定,這樣才不會浪費時間喔!

Illustrator 是向量繪圖軟體,也是美工軟體的一種喔!

加油!

參考資料: 自己的過來經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。