郵局的匯款=無摺存款嗎?

因為最近在用網拍......

郵局的匯款=無摺存款嗎?

我沒有帳戶,我只會用無摺存款,還有哪些方法可以付款?????

已更新項目:

因為沒帳戶所以不能用轉帳

2 個已更新項目:

轉帳和匯款不同吧?

5 個解答

評分
  • 月兒
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

匯款不等於無摺存款

匯款要付手續費30元

對方的帳簿上面會顯示你的姓名(對方也是郵局)

或顯示帳號(對方是銀行)

無摺存款要有存摺密碼

所以就相當於自己去存錢

如果有爭議的話

對方是可以主張那是他自己存的喔

(當然除非有爭議的時候你願意報警並請郵局調錄影帶, 但是也不是很有用ㄉ)

若你沒有帳戶

考慮去開一個會比較方便

不然每次都要付30元也很傷

參考資料: 自己
  • 小噗
    Lv 7
    2 0 年前

郵局 一般來說 就是開戶會有一個帳號

所以也會有一個金融卡卡片

妳可以用金融卡卡片(提款卡)提款.匯款.

也是可以用無折存款啦!

但是你使用網拍的賣家 有用的話 才可以使用

不然就是填寫匯款單,需要賣方的

1 XX銀行 2 XX分行 3 賣方匯款的帳號共11碼 4 戶名

這種方法也是可以的喔

2006-02-07 22:58:26 補充:

假如是使用同個銀行轉帳 例如郵局700 只需花手續費7塊假如不同的話 郵局對台灣銀行 這樣手續費要17塊也是可以寄現金袋啦!不過我認為風險蠻高 蠻危險的

2006-02-07 23:01:10 補充:

那不然就只好使用無折(好像不用手續費) 或是填寫匯款單(1次好像30還是50)轉帳 (妳把你的錢轉出妳的戶頭)=匯款(妳的錢匯到對方的戶頭)

• 2 0 年前

建議你最好看清楚賣家是否有建議使用無摺存款喔!

因為這樣可以幫買家省下一筆手續費!

填寫轉帳單也可以~只是收費比較高

建議去開個戶頭

通常賣家使用的大多以

700-郵局 812-台新銀行 822-中國信託 012-台北富邦銀行為主

而付款方式最常為金融卡轉帳 或者是面交 最不保險為郵寄現金!

2006-02-07 22:59:08 補充:

轉帳與匯款...轉帳是指有帳戶將裡面的存款轉入別人的帳戶匯款是指除了轉帳之外~沒有帳戶也可填寫匯款單~轉入現金到他人的帳戶你的意思應該是這樣吧!?

參考資料: 網拍經驗
  • 亦凡
    Lv 5
    2 0 年前

不一樣唷,匯款要填匯款單,需要手續費...

無摺存款則需要帳戶持有人的密碼,再填妥無摺存款單,不需手續費...

付款還有轉帳的方式,需要手續費17元,或者是現金袋直接寄現金

也可以用貨到付款,也需要手續費用30元不等...供君選擇

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你用無摺存款~~那麼...你存到的地方總會有帳號吧?就存那帳號丫

還有問題?馬上發問,尋求解答。