Leo 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

指考所佔的比例?

我想請問有考過指考經驗的大大們...

各科考的範圍 高3的部份偏重嗎?

因為我之前全力在拼學測,所以高3上課的時候都沒認真聽(讀自己的書)

但是後來我覺得學測考的不理想,有可能會去考指考...

很怕高3的部份佔太多...因為會死的很慘

已更新項目:

天啊!''降子喔!

那我感覺到好像要重考了>"<

說實在的...我還蠻想轉組的(自然組→社會組)

因為我的社會科好像比較強ㄟ!

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

高3部分,據我所得之就數學而言5~6冊會考40~50分左右.這樣看來,高3還能說不重要嗎?現在挽救的辦法無他,就是好好把握剩下不到140天.讓這段期間變成你最充實的日子.我記得物理老師說過一句話:最後輸贏就是看這4個半月.好好努力吧,不要放棄指考,說不定會有意想不到的收穫.

2006-02-09 21:34:59 補充:

如果你要轉組,先問問你的國文英文數強不強.(不強就不要轉組了,因為你沒有佔到優勢)社會組的國英有一定的程度,想好再決定吧

2006-02-09 21:47:10 補充:

國文和英文是沒有範圍的科目,讀完參考書和課本分數也無法衝高.在這我建議國英可以往這幾面著手國文1.改錯字,注音:每年學測指考一定有2~4題.投資報酬率:高2.文化基本教材:學測指考必出,投資報酬率:高3.新詩:多做題目,從中培養語感.4.作文:趁現在到停課前每星期交1~2篇作文給老師,訓練下筆的順序,行氣.....

2006-02-09 22:00:41 補充:

英文1.單字:唸英文的基礎,不可或缺的指考7000字.你可以買三民或遠東的小冊子.趁坐車時背誦2.片語:背吧3.克漏字:綜合單字,片語和文法的大題.單字和片語要背好4.文意選填:先分清楚10個選項的詞性,再看題目,(依照邏輯,事實)選擇適合的詞性填入空格5.篇章結構:找空格左右一定有和選項重複的單字.再按順序推敲.注意語感6.作文:和國文作文的方式差不多.一星期寫1~2篇.找老師訂正和討論 待續.....

參考資料: 我,國文老師,英文老師,數學老師,物理老師,化學老師,
  • 2 0 年前

請問你是哪一組的,我是自然組的,我就說說我的感想吧。

學測跟指考我只能說差......十萬八千里壓。

依妳目前情況,高1高2很認真,高3確沒有太多準備,就算他每個年級都平均出題,既使以你高1高2準備的程度去考學測讓你拿到八成九成好了,指考呢??我大膽的說能拿6成我就覺的你很厲害了(還有倒扣分數唷),更何況你高3沒有打下基礎......

老實跟你說,高1大概出個10%~15%就不錯嚕!!重心主要放在高2高3,因為高2開始分組咩,故開始的課程都是針對自己組別在安排嚕!!由於之前學測考高2部分顧慮社會組他不會出的很難,但是指考可是放大不知道幾倍學測版呢= =加上高3上的課程又比高2艱困許多...通常學生堅持不到都掛在這邊!!

至於部分,建議你去看歷屆聯考題目的範圍,大概找個10年左右的來看看,在著重去準備它,如過硬要分高3佔的多還是高2佔的多,跟你說......是高3唷,高1的沒時間的話就捨棄他吧...

我以上說針對的是自然組,而且科目是數學,物理,化學。至於國文,英文那就不用分哪個年級了。

2006-02-08 03:14:45 補充:

時間不夠,就去給他上衝刺班吧,像你高3都沒上課,要自己看很花時間,至少衝刺班幫你準備比較會考的部份,你就努力的K那部分,千萬不要說你想全部兼顧,原因是你高3給他敗掉了...你要想你是為了要去賺分數,賺一題是一題壓,一張考卷拿個50分頂多解個12題,想想努力去解那12題保證它全對,其餘的就不用想那摸多了,同學......50分算是前標了耶(針對數學,物理,化學)加油!!

2006-02-08 03:17:32 補充:

再廢言一下= =想想美好的大學生活,家人不用管你,好多媚媚帥哥跟你做朋友......有動力的吧^^

2006-02-08 20:00:54 補充:

親愛的同學!!大概還有半年...現在太早放棄了...去補習班絕對有機會...相信我...只是這半年你絕對沒有太多讓你玩樂的時間^^

參考資料: 有重考的我^^
  • 2 0 年前

國文的話...可以不用擔心太多...可是國學常識一定要知道...國文大多是死背的東西...雖然會有活用...但是還是要多記一些!!!

英文的話...就不用擔心啦!!!單字多背些!!!

對了...你沒提你是社會組還是自然組...

所以其他的我不知道該怎麼說...(我是社會組的)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。