? 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

我家金龍買回來兩天都不吃東西呢.....

如題...

我有放乾燥南極蝦....他不吃

花羅漢龍魚共用ㄉ飼料....他也不吃

哪後一直游在上部過綠抽水管ㄉ上方徘徊.....都不會去旁邊..就一直窩在角落

可是我去問魚店老闆他跟我說...龍魚要適印水質...

因為我跟他買魚我跟那老闆熟ㄉ不能再熟我跟他買龍魚都買進價...

他同時也跟我一起叫了一隻辣椒紅龍...他說它ㄉ龍也躲在角落..

也沒吃東西...

請問各位大大這是什麼情形ㄋ??

急......................................................................

已更新項目:

哈哈感謝各位囉它開始會吃會游到別ㄉ地方囉.....

5 個解答

評分
  • don
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

剛到新環境適應一個禮拜才吃東西算是正常加上目前是冬天冷血動物大多不進食以免浪費能量龍魚是比較挑食的魚類若是幼魚時沒有吃飼料的習慣成魚後要馴化吃飼料是很困難所以最好從小就餵食你方便供給它的食物飼料、小魚、蟋蟀或是豬肉都可以豬肉便宜又可以把魚餵得飽飽的唯一的缺點就是水會有點油油的餵小魚的話一百元大概可吃十天半個月缺點是常要撈死魚(龍魚不吃死魚)又擔心有傳染病至於飼料,市面上賣的只要它願意吃鯉魚飼料也可以基本上對体態顏色沒什麼影響龍魚最喜歡吃昆蟲若食慾不佳可餵食蟋蟀、蟑螂或蜈蚣若還是不吃很可能生病了不過餵食蟋蟀蠻傷本的成魚一餐可吃掉二十隻野生的魚長得最漂亮所以魚要養得漂亮環境愈自然愈好提供你一個小秘方魚定時定量曬曬太陽光顏色會更鮮艷也更健康

參考資料: 養魚超過二十年的我
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• MOMO
    Lv 6
    2 0 年前
  • 2 0 年前

很多魚都有適應環境的可能

所以盡量在新魚進入缸子裡的時候~~

在缸子裡面圍一下黑色或紅色的紙

再慢慢的分幾天打開一點點~

幾天打開一點點的方式來適應

餵食的方式也盡量少一點

因為受到驚嚇的關係~

所以魚會不吃~也不敢吃的情形下

餌食變的會影響水質~

接下來就生病~死亡

建議你餵食的時候~燈光先關起來

再餵食~餵食後不要去看牠

先過一陣子後(建議1個月左右)

在餵食前先站在缸子前面(活餌)~

約一分鐘~讓他適應你的存在

在輕輕的敲一下缸子~讓他知道你要餵食了

然後餵食~牠如果不敢吃~~你就走開

敢吃是最好的~那你就可以慢慢跟牠互動越來越良好了

大型魚是需要一點時間來慢慢培養感情的

畢竟你不是一開始就飼養牠的阿

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

牠是真ㄉ在適應環境啦!

老闆沒哈啦你

試問以人來說

就算是肚子餓得受不了ㄌ

您會在陌生環境下胡亂吃來路不明ㄉ食物ㄇ?

還有

龍魚是粉耐餓ㄉ 別擔心他會餓死!

適應環境的時間有時候會拖到一週甚至以上

另外

您放ㄉ是乾燥飼料

一般而言龍魚要經過訓餌ㄉ過程才會吃飼料喔

所以如果您擔心牠會餓死

不妨買一些朱文錦 麵包蟲 蝦子之類ㄉ活餌來誘食

方為上策

此外 豬肉也可以

敬祝魚安

參考資料: 魚神自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。