匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的米格魯...

我家的米格魯真的很愛亂吃東西~

幾乎聞到什麼就吃什麼~

例如:檳榔渣之類的...

害我每次都要挖牠的嘴巴把東西掏出來~

也因為如此所以我常常被牠咬~

就算跟牠說不行或痛~

牠只會越咬越緊~像今天就小流血了..

還有就是牠超不喜歡洗耳朵~

每次看到要洗耳朵就躲的遠遠地...

抓著牠也是一直掙扎..

根本無法幫他清耳朵..>.<\"

怎麼辦?我該怎麼教牠呢?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我們家小鬼也會這樣

不過他倒是不會亂吃啦

因為在他吃下肚前 我就會把東西從他口中挖出來

他走路也會一直聞來聞去

好像在聞聞看 能不能撿到寶…

我有看過一個報導…

如果狗狗會咬你的話 你就用拳頭深入到他的喉嚨裡面

讓他覺得嘴巴好像快被撕裂了

他以後就不會咬你了

還有清耳朵的話~我自己發現一個小技巧

但是我不知道是不是適合用在每一隻狗狗身上

我要幫我的小狗清耳朵時

我都會先把他抱在腳上 一直幫他按摩耳朵後方

先摸摸他的頭 再抓一抓他的兩個耳朵後方 按摩按摩

他超享受的咧~還會自己換個姿勢

然後在慢慢…嘿嘿…就先幫他點耳劑 然後把耳朵蓋起來 揉一揉

讓耳劑可以將那些污垢給清除

再用棉花棒慢慢幫他清耳朵

如果他還是一直掙扎 就一邊幫他清耳朵 一邊幫他按摩耳後方

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

其實很多狗狗不只米格大部分都會一邊走一邊聞東西我也有偷偷注意我家的可樂它通常吃吃會吐出來..就算吃下去也不要伸手去挖有的會認為你在跟牠搶食物..米格本身就屬小型獵犬..抵抗力比一邊的小型狗還要好一點..所以拉不用太擔心竟量找乾淨一點的地方讓它走或者到頂樓 米格魯狠耐打ˋˊ可樂常常也因為闖禍被K但是記得打闢闢不要打頭喔^^

• 2 0 年前

我家的狗怎麼打也不怕

不過我發現捏牠腳底的肉還滿有用的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

他如果咬你你就把你手指深到他喉嚨裡去,這樣會使他不舒服,久而久之他就不敢咬你了,亂吃東西的話就要適時的打罵囉~

參考資料: 我家也有米格魯
還有問題?馬上發問,尋求解答。