請問國小老師可以下班後兼差嗎

國小老師可以兼差嗎有沒法律支持

下班後可以直銷或做保險

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看來很多回答者都是在打廣告!

依教育法規正式編制的老師是不准在外兼差、授課。

不管是國中小、高中職,乃至大專院校也一樣。

所以下班後當然是不可以做直銷或拉保險等等之類的。

去補習班交學生賺鐘點也是違法的,

只是一般大眾並不是很瞭解這些規定,

所以也沒有人會那麼無聊去檢舉老師。

除非想報復或惡整這位老師才會有人去檢舉,

如果檢舉屬實,會依法懲戒,但不至於解聘;

除非惡性重大,敗壞教育風氣等行為才有可能被解聘,

否則只是記過處分,領不到考績獎金。

不過有些老師並不怕違反這些規定,

等被檢舉或抓到在說,

但台灣這功利主義的社會有幾個老師被抓到呢?

做好和家長、鄰居、朋友、同事的關係,

家長感謝你對他兒女的教導和照顧都來不及了,

哪會去檢舉你?

除非同業競爭、教師行為偏差、和同事有糾紛等等,

才有可能被檢舉的。

以上若有不足或錯誤,

煩請補充指正~

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 巴洞
    Lv 5
    2 0 年前

國小老師等同公務人員,因此受國家公務人員的約束。如果國小老師下課後要兼差,可以,但是必須要先報告學校核備,並且學校彙整報部後,才可以兼職。如果未經報備兼職,被檢舉或查獲,就會依公務人員查辦,最嚴重的狀況會被開除喔!這也是以前國小老師兼補習班,只能說是在養鴨子的原因嚕!慎思慎思!

• 2 0 年前

sunshine說的是..推^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

兼差有犯法嗎

為啥要用別人的名字做阿

這樣好像是小偷一樣

我也是兼差阿

不敢用自己的名字你好意思跟別人分享你的產品嗎

• 2 0 年前

只要你想賺錢..身分不拘...

不像傳直銷要花錢..又可以賺錢.沒時間限制....沒業績壓力...

就看你想賺錢ㄉ慾望與動力摟....

我之前也是跆拳道教練..為人師表.賺錢不多...

現在有自己ㄉ公司....相信你也可以ㄉ...多賺多學....

參考資料: 自營代理商...有意者回信即時通
  • 凱爺
    Lv 7
    2 0 年前

當然是可以阿!

我公司就有是當老師也來經營!

我覺得社會是現實的~~

大家都想多賺一點!

你可以不用顧忌太多!!

我也是在兼職喔!!!

你有任何問題或是有需要!都可以來問我!

希望幫得上妳!!!

參考資料: 自己
  • cash
    Lv 5
    2 0 年前

可以用親人的名子經營!!

你想做哪一類的呢?

我可以介紹喔!!!

加油了

• 小傑
    Lv 5
    2 0 年前

基本上來說都是不行的,

學校知道後都有可能會要求你擇一,

不過就我們安麗來說,你可以用另一個方法,

就是不要用你自己的名字加入,

看是要用配偶還是滿20的親人都可以,

這樣學校要查也就查不到了!

如有問題歡迎您來信尋問...

MSN & E-mail:ab716007@hotmail.com

參考資料: 自己身旁的經驗
  • 2 0 年前

我之前小學的老師,就有這樣子的ㄟ!

但他們大多數的第二份工作,都是當補習班老師喔!

不知道這有沒有觸犯法律,大多數的學校,都會很生氣喔!

應該就會被開除吧!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。