阿法 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請幫我造美美的詩句

我的名字叫\"雪晴\",我即將弄個小小的網拍,在我的網店我想要有個屬於自己的詩句,我是想賣玉鐲,往後會有一些些的串珠飾品,所以我打算把名字取成\"雪晴玉珠坊\",請各位大大們,幫幫我,取個有關\"雪晴\"美美的詩句好放在網店裡,謝謝囉!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

柳絮紛飛恰如雪

鐲光閃爍好似晴

願客駐足臨寒舍

擇一適汝發瑞光

參考資料: 自己想的~
  • 匿名使用者
    7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 2 0 年前

天際盈滿漂泊的黯然的雲

奇異的霧中漫天飛雪

緩緩踏前 四周朦朧

背後忽地清脆之聲竄入腦海

珠圓玉潤 如自遙遠天際落下的小雨

我驀然回首

只見無數珠玉耀如燦日,美如溫月

靜靜沉睡在無邊草原之上

光芒足可在暗夜穿透濃霧 在夜幕裡似大地上的星辰

莫名的 我止不住眼中滿溢的淚水

回過身的時候 天已放晴

2006-02-08 08:47:55 補充:

唐彥謙《憶孟浩然》 郊外凌競西復東,雪晴驢背興無窮。句搜明月梨花內,趣入春風柳絮中。 許渾 《送惟素上人歸新安》清代詩人王佩鈺十里香風吹不斷,萬株晴雪綻梨花 山空葉復落,一徑下新安。風急渡溪晚,雪晴歸寺寒。尋雲策籐杖,向日倚蒲團。寧憶西遊客,勞勞歌路難。有關珠玉最有名的就是白居易《琵琶行》中的一段大絃嘈嘈如急雨,小絃切切如私語,嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤。

2006-02-11 22:18:50 補充:

噢噢,許渾 《送惟素上人歸新安》請接到山空葉復落那首。不好意思=ˇ=

參考資料: 新詩→自己 補充→奇摩搜尋
  • 匿名使用者
    2 0 年前

止步望

晶瑩透光美獨特

望著光耀刺眼疼

疼如享受玉之疼

應說美好只在此

沒來是個人損失

巧購

巧合誤點闖空門

盡是美玉亂眼神

眼睛瞪大下決心

我決定了就是你

吸引

絲毫不注意 美玉映眼睛

引我看過去 閃閃達致極

個個都新奇 獨特又欲滴

像個小少女 待人疼又惜

※以上是只有國1程度的我想出來的.希望能選我

有三首任你挑.前面兩首較有劇情.還是你全都要

我也會很開心

2006-02-08 01:17:25 補充:

雪晴此名一聽就吸引 引導我入雪之境雪景還有陽光晴 兩者共合而為一形成所謂雪晴景 顯現出獨特意義內涵果真很新奇 色彩繽紛又美麗瞪大眼嘖嘖稱奇 竟有如此的仙境這是主要針對名稱所想的.請指教

參考資料: 國一的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。