鬼影殺手 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

籃球打腳犯規嗎

請問籃球裡

假設甲要搶球 乙是拿球的人

他們2個人都在邊線附近

乙故意拿球砸甲的腳 結果球打到甲的腳之後滾出界

這樣誰是對的 誰犯規

已更新項目:

學校裡有個人每次都耍這招

看的牙癢癢的 居然耍這招

9 個解答

評分
  • 最佳解答

如果是在球場非邊線附近的話這樣子乙方式犯規的

如果不是

納已就太沒品嚕

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

通常我是不會做這樣子的舉動!!

除非那個人一直要把我頂出界!!

我會覺得很煩~球又傳不出去!! 只好這樣了!! 不然怎麼辦呢???

參考資料: ....@@
  • 2 0 年前

這是沒有犯規的,在SBL,我也有看過球員這樣,這樣是沒犯規的,

只是這樣很奸詐。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我在學校打球,聽其他人說打到膝蓋以下不算~!(我也不清楚)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果是因為被壓迫然後往界外倒跳起來把球往別人腳砸那就沒有犯規~

如果是直接往別人腳上砸也沒犯規臘~

那是很奸詐ㄉ絕招阿~~

你記得唷~~如果別人有砸你,你在砸回去就好ㄌ~ㄅ然這樣完砸來砸ㄑㄌ~哪好玩阿~

如果你要砸你ㄅ一定要砸腳阿~你可以砸頭(狠一點阿~)那是別人先奸詐ㄉ~你ㄅ要管ㄊ阿~除非是自己ㄉ好朋友那另當別論嚕~

參考資料: 自己ㄉ經驗阿~
  • 2 0 年前

我認為這是沒有犯規的

一般來說 如果乙是因為球快岀界而把球砸向甲 這是沒有犯規的

但如果是故意砸向甲 那位同學也太沒品了

• Wei
    Lv 7
    2 0 年前

這情況是合法的...這沒有誰對誰錯的問題...打到甲的腳則甲使球出界、乙的球權...這樣主要是避免5秒違例的問題...但如果非此種遭包夾或逼迫到角落、邊界的情況...若是在正常比賽情況下將球砸人...這樣就算是很蓄意的行為...為避免衝突的發生應給予技術犯規...**若還有疑問可再提出...

參考資料: 我是裁判
  • 2 0 年前

基本上 用球砸人腳 或身體其他佈位 是沒有犯規的 這也算小技巧之一吧!!

但是也不要常用 不然就會像你那位同學 沒有人要跟她打球

其實你們要打前可以先訂規則 籃球嘛 又沒有比賽 開心最重要囉!!

參考資料: 自己+電視
  • 如果是因為被壓迫然後往界外倒跳起來把球往別人腳砸那就沒有犯規~

如果是直接往別人腳上砸的話!!就是犯規啦!!罪惡至極!!

參考資料: 我ㄉ金頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。